RBC снизил прогноз для нефти WTI на 2016 год до $40

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Аналитики RBC Capital Markets ухудшили прогноз средней цены нефти марки WTI в текущем году до $40 за баррель с ранее ожидавшихся $52 за баррель.

Они рассчитывают на повышение котировок в следующем году до $57 за баррель против прежней оценки в $62 за баррель, сообщило агентство Bloomberg.

RBC ссылается на ряд сдерживающих факторов, в том числе ожидаемое возвращение на рынок иранской нефти, сокращение спроса со стороны Китая, теплую погоду в США, а также то, что не входящие в ОПЕК производители приспособились к низким ценам.

По мнению экспертов, котировки в краткосрочной перспективе могут опуститься до $20-30 за баррель. При этом ближе к концу года цены, как ожидается, вернутся к $50 за баррель на фоне восстановления во втором полугодии.

Аналитики RBC прогнозируют среднюю стоимость нефти марки Brent в текущем году на уровне $43 за баррель и в 2017 году - $60 за баррель.

Котировки февральских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:07 мск увеличились на $0,64 (2,07%) - до $31,5 за баррель. Контракты на марку WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожали на $0,73 (2,4%) - до $31,17 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи