Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

В Citigroup вновь предрекли падение цен на нефть до $20

Goldman Sachs оценивает шансы на снижение котировок до $20 в 50%, а Morgan Stanley прогнозирует дальнейшее падение цен на фоне укрепления доллара

В Citigroup вновь предрекли падение цен на нефть до $20
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Год назад рынок в целом проигнорировал прогноз главы отдела исследований сырьевого рынка Citigroup Эда Морзе, что нефть может подешеветь до $20 за баррель, однако сейчас такая ситуация представляется гораздо более вероятной, пишет агентство Bloomberg.

"Цена в районе $20 за баррель сейчас должна стать предметом обсуждения, - отметил Морзе, выступая на конференции в Калгари во вторник. - С начала года котировки упали на $10, и нефть торгуется чуть выше $30 за баррель, и вероятность такого сценария высока. Понятно, что цены ниже $30 за баррель не могут держаться долго, но вопрос в том, насколько".

Goldman Sachs оценивает шансы на снижение котировок до $20 в 50%, а Morgan Stanley прогнозирует дальнейшее падение цен на фоне укрепления доллара.

Во вторник в ходе сессии цена WTI опускалась до $29,93 за баррель и завершила торги на минимальной с декабря 2003 года отметке $30,44 за баррель.

В начале года о сокращении капзатрат уже объявили британская Tullow Oil и бразильская Petrobras, тогда как BP объявила об увольнении 4 тыс. сотрудников до конца 2016 года.

По словам старшего аналитика Fitch Марка Садегяна, низкие цены на нефть станут особой проблемой для американских компаний, в ковенантах которых прописаны определенные соотношения долга и прибыли. Кроме того, фирмам станет труднее получить финансирование, так как активы, которыми обеспечиваются кредиты, дешевеют вместе с нефтью.

Между тем Управление по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США ухудшило прогноз цен на нефть на текущий год более чем на 20%. Как сообщается в ежемесячном отчете EIA, средняя цена марки WTI ожидается на уровне $38,54 за баррель по сравнению с прежней оценкой в $50,89 за баррель. Прогноз для марки Brent снижен до $40,15 за баррель с $55,78 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи