Россия до конца января подаст иск к Украине по долгу на $3 млрд

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Иск к Украине в связи с дефолтом по евробондам на $3 млрд будет подан в этом месяце, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

"До конца января", - сказал он журналистам в кулуарах Гайдаровского форума в РАНХиГС в Москве, отвечая на соответствующий вопрос.

Долг по евробондам на $3 млрд, которые Россия выкупила на средства ФНБ в конце 2013 г., должен был быть погашен до Нового года. Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности, в ответ Россия заявила, что будет защищать свои интересы в суде.

До 1 января Украина не осуществила платеж в общей сумме $3,075 млрд в счет погашения и обслуживания принадлежащих России еврооблигаций, сообщал ранее Минфин. В связи с этим ведомство обратилось к компании Law Debenture Corporation, в соответствии с эмиссионной документацией по облигациям выступающей в качестве доверителя кредитора, и инициировал процедуры, необходимые для начала судебного разбирательства. Иск будет подан в английский суд.

Как говорил ранее Силуанов, несмотря на начало судебного процесса, РФ не считает диалог с Украиной невозможным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости