Цена Brent выросла до $31,5 за баррель с 12-летних минимумов

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки восстанавливаются с достигнутых во вторник минимальных уровней за 12 лет, при этом эксперты говорят о рисках нового падения цен, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 по московскому времени выросла на $0,67 (2,17%) - до $31,53 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,68 (2,23%) - до $31,12 за баррель.

В ходе торгов во вторник котировки WTI падали ниже $30 за баррель впервые с осени 2003 года. За последние семь сессий цены рухнули на 17%.

По мнению главы отдела исследований сырьевого рынка Citigroup Эда Морзе, котировки могут опуститься до $20 за баррель. Впрочем, он не считает, что цены способны долго удерживаться на этом уровне.

"Все ориентированные на нефть страны и компании сейчас в крайне затруднительном положении, - сказала старший аналитик нефтяного рынка в Energy Aspects Амрита Сен. - Однако чем ниже упадут цены, тем быстрее рынок переживет фазу ребалансировки".

Между тем в среду внимание инвесторов направлено на данные о запасах топлива в США.

По данным Американского института нефти (API), собирающего данные на добровольной основе, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 января, сократились на 3,9 млн баррелей.

Министерство энергетики США обнародует официальные данные в среду. По мнению опрошенных Bloomberg экспертов, отчет продемонстрирует рост запасов на 2 млн баррелей.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции