Киев договорился со Сбербанком о реструктуризации долгов

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Министерство финансов Украины договорилось со Сбербанком России о принципах реструктуризации кредитов, выданных этим банком "Укравтодору" и государственному предприятию "Конструкторское бюро "Южное" им. Янгеля" под гарантии государства.

"Стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее", - сообщило украинское финансовое ведомство в среду.

Минфин отмечает, что такое соглашение со Сбербанком соответствует требованиям программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и предусмотренной ею долговой операции. Ведомство продолжает переговоры о реструктуризации других кредитов, гарантированных государством, входящих в периметр этой долговой операции.

"Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму $3 млрд", - говорится в пресс-релизе.

В декабре правительство Украины ввело мораторий на выплату долга по выпущенным в конце 2013 года украинским еврооблигациям на $3 млрд, которые были выкуплены Россией. Также был введен мораторий на выплату $507 млн, которые две украинские компании - КБ "Южное" и "Укравтодор" - имеют как долговые обязательства перед российскими банками.

Государственная служба автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") 2 июля 2011 года подписала со Сбербанком России соглашение о привлечении кредита на $376 млн под госгарантии для реконструкции и строительства дорог. Его условия не разглашались.

В ноябре 2011 года КБ "Южное" заявило о привлечении под госгарантии кредита Сбербанка России на $260 млн для финансирования украинско-бразильского проекта по созданию ракетно-космического комплекса "Циклон-4". Средства были привлечены по итогам тендера сроком на 7 лет под 6% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи