Киев договорился со Сбербанком о реструктуризации долгов

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Министерство финансов Украины договорилось со Сбербанком России о принципах реструктуризации кредитов, выданных этим банком "Укравтодору" и государственному предприятию "Конструкторское бюро "Южное" им. Янгеля" под гарантии государства.

"Стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее", - сообщило украинское финансовое ведомство в среду.

Минфин отмечает, что такое соглашение со Сбербанком соответствует требованиям программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и предусмотренной ею долговой операции. Ведомство продолжает переговоры о реструктуризации других кредитов, гарантированных государством, входящих в периметр этой долговой операции.

"Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму $3 млрд", - говорится в пресс-релизе.

В декабре правительство Украины ввело мораторий на выплату долга по выпущенным в конце 2013 года украинским еврооблигациям на $3 млрд, которые были выкуплены Россией. Также был введен мораторий на выплату $507 млн, которые две украинские компании - КБ "Южное" и "Укравтодор" - имеют как долговые обязательства перед российскими банками.

Государственная служба автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") 2 июля 2011 года подписала со Сбербанком России соглашение о привлечении кредита на $376 млн под госгарантии для реконструкции и строительства дорог. Его условия не разглашались.

В ноябре 2011 года КБ "Южное" заявило о привлечении под госгарантии кредита Сбербанка России на $260 млн для финансирования украинско-бразильского проекта по созданию ракетно-космического комплекса "Циклон-4". Средства были привлечены по итогам тендера сроком на 7 лет под 6% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи