Киев договорился со Сбербанком о реструктуризации долгов

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Министерство финансов Украины договорилось со Сбербанком России о принципах реструктуризации кредитов, выданных этим банком "Укравтодору" и государственному предприятию "Конструкторское бюро "Южное" им. Янгеля" под гарантии государства.

"Стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее", - сообщило украинское финансовое ведомство в среду.

Минфин отмечает, что такое соглашение со Сбербанком соответствует требованиям программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и предусмотренной ею долговой операции. Ведомство продолжает переговоры о реструктуризации других кредитов, гарантированных государством, входящих в периметр этой долговой операции.

"Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму $3 млрд", - говорится в пресс-релизе.

В декабре правительство Украины ввело мораторий на выплату долга по выпущенным в конце 2013 года украинским еврооблигациям на $3 млрд, которые были выкуплены Россией. Также был введен мораторий на выплату $507 млн, которые две украинские компании - КБ "Южное" и "Укравтодор" - имеют как долговые обязательства перед российскими банками.

Государственная служба автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") 2 июля 2011 года подписала со Сбербанком России соглашение о привлечении кредита на $376 млн под госгарантии для реконструкции и строительства дорог. Его условия не разглашались.

В ноябре 2011 года КБ "Южное" заявило о привлечении под госгарантии кредита Сбербанка России на $260 млн для финансирования украинско-бразильского проекта по созданию ракетно-космического комплекса "Циклон-4". Средства были привлечены по итогам тендера сроком на 7 лет под 6% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд04:00Мужчины, биг-эйр, Финалы  КанадаСШАВеликобританияподробнее
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал  ШвейцарияАвстрияНорвегияподробнее
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ШвейцарияЮжная КореяСловенияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал