AB InBev увеличила объемы размещения бондов с $25 млрд до $46 млрд

Спрос на бумаги бельгийской пивоваренной компании, размещаемые для финансирования покупки SABMiller, был рекордным: заявки превысили $110 млрд

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Бельгийская пивоваренная компания AB InBev увеличила объемы размещения облигаций с $25 млрд до $46 млрд в рамках второй по величине среди подобных сделок в истории рынка.

Как пишет Financial Times, спрос на бумаги компании, размещаемые для финансирования покупки британской SABMiller, был рекордным: заявки превысили $110 млрд.

AB InBev разместила семь траншей со сроками обращения 3, 5, 7, 10, 20 и 30 лет с фиксированной и плавающей ставкой. Кроме того, компания уже договорилась о привлечении кредитов на $75 млрд для покупки SABMiller.

Средневзвешенная доходность 10-летних облигаций AB InBev на $11 млрд при размещении составила 3,67%, то есть была на 160 базисных пунктов выше доходности аналогичных US Treasuries. Между тем доходность 30-летних бумаг на ту же сумму равнялась 4,92%.

AB InBev вышла на долговой рынок в не самый простой момент: опасения относительно торможения китайской экономики, обвал на сырьевых рынках и переход Федрезерва к ужесточению денежно-кредитной политики впервые с 2006 года подстегнули рост доходности корпоративных облигаций до максимума за три года.

Вместе с тем мировой рынок акций потерял более 6% с начала 2016 года, нефть подешевела на 18%, и инвесторы заинтересованы в более безопасных активах, поэтому спрос на облигации, как корпоративные, так и государственные, начал расти. Так, во вторник был зарегистрирован значительный интерес институциональных инвесторов к выпуску 10-летних US Treasuries на $21 млрд.

В сентябре 2013 года американская Verizon Communications провела крупнейшее в истории размещение корпоративных долговых обязательств, продав бумаги на $49 млрд для финансирования $130-миллиардной сделки по приобретению не принадлежащих ей 45% акций Verizon Wireless. Однако объем книги заявок тогда был меньше, чем у AB InBev: $102 млрд.

AB InBev сделала официальное предложение о покупке SABMiller 11 ноября. Сумма сделки оценивается в $107 млрд, выручка объединенной компании составит $64 млрд, EBITDA - $24 млрд, а капитализация превысит $280 млрд.

Теги: AB InBev, SABMiller
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи