AB InBev увеличила объемы размещения бондов с $25 млрд до $46 млрд

Спрос на бумаги бельгийской пивоваренной компании, размещаемые для финансирования покупки SABMiller, был рекордным: заявки превысили $110 млрд

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Бельгийская пивоваренная компания AB InBev увеличила объемы размещения облигаций с $25 млрд до $46 млрд в рамках второй по величине среди подобных сделок в истории рынка.

Как пишет Financial Times, спрос на бумаги компании, размещаемые для финансирования покупки британской SABMiller, был рекордным: заявки превысили $110 млрд.

AB InBev разместила семь траншей со сроками обращения 3, 5, 7, 10, 20 и 30 лет с фиксированной и плавающей ставкой. Кроме того, компания уже договорилась о привлечении кредитов на $75 млрд для покупки SABMiller.

Средневзвешенная доходность 10-летних облигаций AB InBev на $11 млрд при размещении составила 3,67%, то есть была на 160 базисных пунктов выше доходности аналогичных US Treasuries. Между тем доходность 30-летних бумаг на ту же сумму равнялась 4,92%.

AB InBev вышла на долговой рынок в не самый простой момент: опасения относительно торможения китайской экономики, обвал на сырьевых рынках и переход Федрезерва к ужесточению денежно-кредитной политики впервые с 2006 года подстегнули рост доходности корпоративных облигаций до максимума за три года.

Вместе с тем мировой рынок акций потерял более 6% с начала 2016 года, нефть подешевела на 18%, и инвесторы заинтересованы в более безопасных активах, поэтому спрос на облигации, как корпоративные, так и государственные, начал расти. Так, во вторник был зарегистрирован значительный интерес институциональных инвесторов к выпуску 10-летних US Treasuries на $21 млрд.

В сентябре 2013 года американская Verizon Communications провела крупнейшее в истории размещение корпоративных долговых обязательств, продав бумаги на $49 млрд для финансирования $130-миллиардной сделки по приобретению не принадлежащих ей 45% акций Verizon Wireless. Однако объем книги заявок тогда был меньше, чем у AB InBev: $102 млрд.

AB InBev сделала официальное предложение о покупке SABMiller 11 ноября. Сумма сделки оценивается в $107 млрд, выручка объединенной компании составит $64 млрд, EBITDA - $24 млрд, а капитализация превысит $280 млрд.

Теги: AB InBev, SABMiller
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции