AB InBev увеличила объемы размещения бондов с $25 млрд до $46 млрд

Спрос на бумаги бельгийской пивоваренной компании, размещаемые для финансирования покупки SABMiller, был рекордным: заявки превысили $110 млрд

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Бельгийская пивоваренная компания AB InBev увеличила объемы размещения облигаций с $25 млрд до $46 млрд в рамках второй по величине среди подобных сделок в истории рынка.

Как пишет Financial Times, спрос на бумаги компании, размещаемые для финансирования покупки британской SABMiller, был рекордным: заявки превысили $110 млрд.

AB InBev разместила семь траншей со сроками обращения 3, 5, 7, 10, 20 и 30 лет с фиксированной и плавающей ставкой. Кроме того, компания уже договорилась о привлечении кредитов на $75 млрд для покупки SABMiller.

Средневзвешенная доходность 10-летних облигаций AB InBev на $11 млрд при размещении составила 3,67%, то есть была на 160 базисных пунктов выше доходности аналогичных US Treasuries. Между тем доходность 30-летних бумаг на ту же сумму равнялась 4,92%.

AB InBev вышла на долговой рынок в не самый простой момент: опасения относительно торможения китайской экономики, обвал на сырьевых рынках и переход Федрезерва к ужесточению денежно-кредитной политики впервые с 2006 года подстегнули рост доходности корпоративных облигаций до максимума за три года.

Вместе с тем мировой рынок акций потерял более 6% с начала 2016 года, нефть подешевела на 18%, и инвесторы заинтересованы в более безопасных активах, поэтому спрос на облигации, как корпоративные, так и государственные, начал расти. Так, во вторник был зарегистрирован значительный интерес институциональных инвесторов к выпуску 10-летних US Treasuries на $21 млрд.

В сентябре 2013 года американская Verizon Communications провела крупнейшее в истории размещение корпоративных долговых обязательств, продав бумаги на $49 млрд для финансирования $130-миллиардной сделки по приобретению не принадлежащих ей 45% акций Verizon Wireless. Однако объем книги заявок тогда был меньше, чем у AB InBev: $102 млрд.

AB InBev сделала официальное предложение о покупке SABMiller 11 ноября. Сумма сделки оценивается в $107 млрд, выручка объединенной компании составит $64 млрд, EBITDA - $24 млрд, а капитализация превысит $280 млрд.

Теги: AB InBev, SABMiller
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи