МВФ отказался от участия в 3-м пакете помощи Греции

Фонд недоволен ходом реформ в стране, в частности пенсионной реформой

МВФ отказался от участия в 3-м пакете помощи Греции
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Международный валютный фонд пока отказывается от участия в третьем пакете финансовой помощи Греции и призывает эту страну к "значительным экономическим реформам". Экономический потенциал Греции должен быть усилен, а общий объем госдолга - стабилизирован, заявила глава МВФ Кристин Лагард в интервью газете Suddeutsche Zeitung.

Лагард, сообщает Deutsche Welle, констатировала, что эти условия на сегодняшний день не выполнены, а результаты начатой пенсионной реформы пока неясны, хотя ее запуск можно только приветствовать. По словам главы фонда, МВФ видит начатый в Афинах политический процесс, однако не знает, сколько он продлится. Поэтому, указала она, "мы продолжаем наблюдать и брать происходящее на заметку".

Крайне спорная пенсионная реформа в Греции будет находиться в центре внимания международных контролеров, которые в скором времени дадут заключение о ходе реализации третьего пакета финансовой помощи Афинам на общую сумму в 86 млрд евро.

Министр финансов Греции Эвклидис Цакалотос в интервью газете Handelsblatt подтвердил готовность его страны к сотрудничеству с МВФ в деле осуществления программы помощи. Одновременно он напомнил о том, что участие фонда в этой программе уже согласовано.

В октябре минувшего года Греция согласовала пакет реформ, предусматривающий введение новых норм жесткой экономии, что предусматривалось в рамках программы финансовой помощи Афинам. Реформы предусматривают либерализацию рынка энергетики, снижение пенсионного возраста, снижение пенсий, усиление наказания за уклонение от уплаты налогов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи