Саудовский регулятор запретил торги форвардными опционами на риял

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Регулятор денежно-кредитного рынка Саудовской Аравии (Saudi Arabian Monetary Agency, SAMA) ввел запрет на торги форвардными опционами на саудовский риял, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Такое распоряжение было сделано по итогам заседания, прошедшего 18 января, и касается как местных банков, так и саудовских подразделений зарубежных финкомпаний, отмечают источники.

Продажа форвардных опционов на риял позволяет трейдерам делать ставки на ослабление саудовской нацвалюты, не требуя при этом от них крупных затрат.

Все больше трейдеров полагает, что падение цен на нефть вынудит Саудовскую Аравию отказаться от привязки рияла к доллару США, действующей уже 30 лет.

Ставки на снижение стоимости рияла ранее в этом месяце увеличились до максимума почти за 20 лет, и 12-месячные форвардные контракты на риял подорожали до самых высоких значений с декабря 1996 года.

SAMA 11 января текущего года пообещал сохранить привязку рияла к доллару США на уровне 3,7500 рияла за $1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи