Danone отверг обвинения в использовании пальмового масла

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Компания Danone не производит молокосодержащую продукцию с заменой молочного жира пальмовым маслом, сообщила журналистам в среду директор по техническому регулированию и оценке качества ГК Danone в России Юлия Елисеева.

"Я официально заявляю: мы не производим молокосодержащую продукцию с заменой молочного жира, тем более пальмовым маслом, и никакой фальсификацией не занимаемся, потому что для нас доверие потребителя, которое мгновенно теряется при таких фактах, дороже всего", - заявила Елисеева.

Так она прокомментировала заявления некоторых экспертов молочного рынка о том, что именно крупныепроизводители являются основными фальсификаторами и потребителями пальмового масла.

"Почему такое мнение складывается, я не знаю. Для этих утверждений отсутствуют обоснования, они не опираются на статистику Роспотребнадзора или Россельхознадзора, это чье-то субъективное мнение", - добавила Елисеева, подчеркнув, что Danone не закупает пальмовое масло.

Как сообщалось, ряд экспертов молочного рынка считает, что чаще всего предприятия-фальсификаторы принадлежат крупным производителям, которые создают новые юрлица и через них "прогоняют" фальсификат". Фальсификат давно уже производят в промышленных масштабах крупные игроки рынка, поскольку небольшие предприятия не в состоянии переработать ввозимые объемы пальмового масла, отмечали они.

По данным Росстата, импорт пальмового масла в России, которое чаще всего используется для фальсификации молочной продукции, в январе-ноябре 2015 году увеличился на 25% и составил 702 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>