Кубок конфедераций-2017

Danone отверг обвинения в использовании пальмового масла

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Компания Danone не производит молокосодержащую продукцию с заменой молочного жира пальмовым маслом, сообщила журналистам в среду директор по техническому регулированию и оценке качества ГК Danone в России Юлия Елисеева.

"Я официально заявляю: мы не производим молокосодержащую продукцию с заменой молочного жира, тем более пальмовым маслом, и никакой фальсификацией не занимаемся, потому что для нас доверие потребителя, которое мгновенно теряется при таких фактах, дороже всего", - заявила Елисеева.

Так она прокомментировала заявления некоторых экспертов молочного рынка о том, что именно крупныепроизводители являются основными фальсификаторами и потребителями пальмового масла.

"Почему такое мнение складывается, я не знаю. Для этих утверждений отсутствуют обоснования, они не опираются на статистику Роспотребнадзора или Россельхознадзора, это чье-то субъективное мнение", - добавила Елисеева, подчеркнув, что Danone не закупает пальмовое масло.

Как сообщалось, ряд экспертов молочного рынка считает, что чаще всего предприятия-фальсификаторы принадлежат крупным производителям, которые создают новые юрлица и через них "прогоняют" фальсификат". Фальсификат давно уже производят в промышленных масштабах крупные игроки рынка, поскольку небольшие предприятия не в состоянии переработать ввозимые объемы пальмового масла, отмечали они.

По данным Росстата, импорт пальмового масла в России, которое чаще всего используется для фальсификации молочной продукции, в январе-ноябре 2015 году увеличился на 25% и составил 702 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи