Danone отверг обвинения в использовании пальмового масла

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Компания Danone не производит молокосодержащую продукцию с заменой молочного жира пальмовым маслом, сообщила журналистам в среду директор по техническому регулированию и оценке качества ГК Danone в России Юлия Елисеева.

"Я официально заявляю: мы не производим молокосодержащую продукцию с заменой молочного жира, тем более пальмовым маслом, и никакой фальсификацией не занимаемся, потому что для нас доверие потребителя, которое мгновенно теряется при таких фактах, дороже всего", - заявила Елисеева.

Так она прокомментировала заявления некоторых экспертов молочного рынка о том, что именно крупныепроизводители являются основными фальсификаторами и потребителями пальмового масла.

"Почему такое мнение складывается, я не знаю. Для этих утверждений отсутствуют обоснования, они не опираются на статистику Роспотребнадзора или Россельхознадзора, это чье-то субъективное мнение", - добавила Елисеева, подчеркнув, что Danone не закупает пальмовое масло.

Как сообщалось, ряд экспертов молочного рынка считает, что чаще всего предприятия-фальсификаторы принадлежат крупным производителям, которые создают новые юрлица и через них "прогоняют" фальсификат". Фальсификат давно уже производят в промышленных масштабах крупные игроки рынка, поскольку небольшие предприятия не в состоянии переработать ввозимые объемы пальмового масла, отмечали они.

По данным Росстата, импорт пальмового масла в России, которое чаще всего используется для фальсификации молочной продукции, в январе-ноябре 2015 году увеличился на 25% и составил 702 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи