Россия за 11 месяцев на четверть увеличила импорт пальмового масла

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – Россия за 11 месяцев 2015 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 23,6%.

Как сообщил Росстат во вторник, в январе-ноябре 2015 года в страну было ввезено 794 тыс. тонн этого масла, что на 23,6% больше, чем за соответствующий период 2014 года.

Причем в ноябре поставки увеличились на 13,2%, до 91,8 тыс. тонн.

Импорт кокосового (копрового) масла, в том числе масла бабассу, за 11 месяцев упал на 4,8%, до 83,5 тыс. тонн, подсолнечного, сафлорового или хлопкового масел и их фракций - на 62,1%, до 3,2 тыс. тонн.

Как не раз заявляли представители Национального союза производителей молока (Союзмолоко), использование пальмового масла приводит к многочисленным случаям фальсификации молочной продукции, когда ее производители вместо молочных используют растительные жиры, но не информируют об этом потребителей. Союз предлагал ввести квоты на импорт пальмового масла.

Минсельхоз предлагает маркировать продукцию с содержанием пальмового масла, причем отводить для этого значительную площадь упаковки.

По данным Роспотребнадзора, из 200 тыс. исследований молочной продукции, проведенных за 9 месяцев прошлого года, 752 пробы оказались фальсифицированными. Больше всего поделок обнаружено на рынках сливочного масла и сыров, фальсифицируют также творог и сметану.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи