Кубок конфедераций-2017

Россия за 11 месяцев на четверть увеличила импорт пальмового масла

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – Россия за 11 месяцев 2015 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 23,6%.

Как сообщил Росстат во вторник, в январе-ноябре 2015 года в страну было ввезено 794 тыс. тонн этого масла, что на 23,6% больше, чем за соответствующий период 2014 года.

Причем в ноябре поставки увеличились на 13,2%, до 91,8 тыс. тонн.

Импорт кокосового (копрового) масла, в том числе масла бабассу, за 11 месяцев упал на 4,8%, до 83,5 тыс. тонн, подсолнечного, сафлорового или хлопкового масел и их фракций - на 62,1%, до 3,2 тыс. тонн.

Как не раз заявляли представители Национального союза производителей молока (Союзмолоко), использование пальмового масла приводит к многочисленным случаям фальсификации молочной продукции, когда ее производители вместо молочных используют растительные жиры, но не информируют об этом потребителей. Союз предлагал ввести квоты на импорт пальмового масла.

Минсельхоз предлагает маркировать продукцию с содержанием пальмового масла, причем отводить для этого значительную площадь упаковки.

По данным Роспотребнадзора, из 200 тыс. исследований молочной продукции, проведенных за 9 месяцев прошлого года, 752 пробы оказались фальсифицированными. Больше всего поделок обнаружено на рынках сливочного масла и сыров, фальсифицируют также творог и сметану.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи