Песков не нашел оснований говорить об обвале рубля

"Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал", - считает пресс-секретарь Путина

Песков не нашел оснований говорить об обвале рубля
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Курс рубля волатилен, но это не обвал, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я не употреблял бы слово "обвал". Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал", - сказал он журналистам в четверг.

"Нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений. У нас есть мегарегулятор. Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует", - заявил Песков.

Ранее в среду курс доллара превысил 85 рублей, обновив очередной исторический максимум, евро превысил рубеж в 93 рубля, обновив максимум с декабря 2014 года. Российская валюта обваливается вслед за нефтью, которая ежедневно обновляет минимумы с 2003 года.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина накануне сказала, что Банк России пока не видит угрозы финансовой стабильности страны, а значит проводить интервенции в поддержку рубля пока не имеет смысла.

"В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно. Этому способствует и благоприятная ситуация как с валютной, так и рублевой ликвидностью. Показатели финансовой стабильности остаются в норме. Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ РФ в среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи