Песков не нашел оснований говорить об обвале рубля

"Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал", - считает пресс-секретарь Путина

Песков не нашел оснований говорить об обвале рубля
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Курс рубля волатилен, но это не обвал, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я не употреблял бы слово "обвал". Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал", - сказал он журналистам в четверг.

"Нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений. У нас есть мегарегулятор. Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует", - заявил Песков.

Ранее в среду курс доллара превысил 85 рублей, обновив очередной исторический максимум, евро превысил рубеж в 93 рубля, обновив максимум с декабря 2014 года. Российская валюта обваливается вслед за нефтью, которая ежедневно обновляет минимумы с 2003 года.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина накануне сказала, что Банк России пока не видит угрозы финансовой стабильности страны, а значит проводить интервенции в поддержку рубля пока не имеет смысла.

"В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно. Этому способствует и благоприятная ситуация как с валютной, так и рублевой ликвидностью. Показатели финансовой стабильности остаются в норме. Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ РФ в среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи