Алекперов предрек рост нефтяных цен во второй половине года

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Нефтяные компании сходятся во мнении, что цены на нефть начнут расти во втором полугодии 2016 года, сообщил глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов в кулуарах ВЭФ в Давосе.

"Сегодня в России наблюдается тенденция к сокращению инвестиций в бурение, это чревато падением производства. Крупных новых месторождений вводить не планируется. Задача - улучшать работу с действующими месторождениями", - сказал он.

"Я встречался с президентом Saudi Aramco и с другими руководителями крупнейших компаний нашей отрасли, была встреча и с премьер-министром Ирака, эта страна также очень сильно страдает от низких цен. Все, все сегодня говорят об одном, что цены на нефть крайне низкие. Раньше говорили, что цена может быть конкурентной, но сейчас уже все говорят, что цена сегодня необъективна низка. Это может давать рынку только один сигнал - будет рост стоимости на наш продукт, на нефть и газ в среднесрочном периоде",- добавил глава компании уже в эфире телеканала "Россия 24".

По словам главы "ЛУКОЙЛа", сегодня в России наблюдается тенденция к сокращению инвестиций в бурение, это чревато падением производства. При этом крупных новых месторождений вводить не планируется, ключевая задача на данный момент заключается в оптимизации работы с действующими месторождениями.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что цены на нефть еще не достигли дна и могут упасть даже до $16 за баррель.

Глава Сбербанка Герман Греф надеется, что в первом полугодии нефть будет стоить в диапазоне от $25 до $30-35 за баррель, при этом волатильность котировок сохранится на высоком уровне.

Главный инвестиционный стратег BlackRock Расс Костерич также считает, что падение нефти пока не завершено. Он обращает внимание на то, что производители сланцевой нефти в США стали более эффективными, а во многих странах Ближнего Востока себестоимость добычи ниже текущего уровня цен, поэтому падение на нефтяном рынке может продолжиться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи