Алекперов предрек рост нефтяных цен во второй половине года

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Нефтяные компании сходятся во мнении, что цены на нефть начнут расти во втором полугодии 2016 года, сообщил глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов в кулуарах ВЭФ в Давосе.

"Сегодня в России наблюдается тенденция к сокращению инвестиций в бурение, это чревато падением производства. Крупных новых месторождений вводить не планируется. Задача - улучшать работу с действующими месторождениями", - сказал он.

"Я встречался с президентом Saudi Aramco и с другими руководителями крупнейших компаний нашей отрасли, была встреча и с премьер-министром Ирака, эта страна также очень сильно страдает от низких цен. Все, все сегодня говорят об одном, что цены на нефть крайне низкие. Раньше говорили, что цена может быть конкурентной, но сейчас уже все говорят, что цена сегодня необъективна низка. Это может давать рынку только один сигнал - будет рост стоимости на наш продукт, на нефть и газ в среднесрочном периоде",- добавил глава компании уже в эфире телеканала "Россия 24".

По словам главы "ЛУКОЙЛа", сегодня в России наблюдается тенденция к сокращению инвестиций в бурение, это чревато падением производства. При этом крупных новых месторождений вводить не планируется, ключевая задача на данный момент заключается в оптимизации работы с действующими месторождениями.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что цены на нефть еще не достигли дна и могут упасть даже до $16 за баррель.

Глава Сбербанка Герман Греф надеется, что в первом полугодии нефть будет стоить в диапазоне от $25 до $30-35 за баррель, при этом волатильность котировок сохранится на высоком уровне.

Главный инвестиционный стратег BlackRock Расс Костерич также считает, что падение нефти пока не завершено. Он обращает внимание на то, что производители сланцевой нефти в США стали более эффективными, а во многих странах Ближнего Востока себестоимость добычи ниже текущего уровня цен, поэтому падение на нефтяном рынке может продолжиться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи