Нефть Brent подешевела до $31,56 за баррель

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Нефть эталонных марок снижается в цене в понедельник на заявлениях Саудовской Аравии, что страна не намерена снижать инвестиции в добычу нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Цена мартовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:14 по московскому времени снизилась на $0,62 (1,93%) и составила $31,56 за баррель.

Контракты на марку WTI в марте на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,72 (2,24%) - до $31,47 за баррель.

В ходе торгов цена Brent и WTI опускалась до $30,71 за баррель.

По мнению гендиректора Bank of Montreal Уильяма Дауна, цены на нефть могут нормализоваться не ранее, чем через три года.

Государственная нефтедобывающая госкорпорация Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) не намерена снижать инвестиции в нефтегазовые проекты, несмотря на падение цен на нефть, заявил глава компании Халид аль-Фалих. Aramco удается сократить расходы за счет снижения операционных издержек.

Спрос на дизельное топливо в Китае в декабре сократился на 5,6% в годовом выражении, а потребление бензина выросло минимальными темпами за два года. По оценке Международного энергетического агентства (МЭА), в 2016 году не стоит ждать повышения спроса на дизтопливо в КНР.

Между тем глава итальянской компании Eni SpA Клаудио Дескальци дал прогноз, согласно которому инвестиции в добычу и разведку нефти в 2016 году могут сократиться на 15%. По его мнению, это может в будущем привести к дефициту нефти на мировом рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"
Предполагается, что с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с помощью отечественных картПодробнее
Правительство решило не тратить доходы от более высоких цен на нефтьПравительство решило не тратить доходы от более высоких цен на нефть
Предполагается, что в следующем году при $55 за баррель нефти бюджет может получить дополнительно около 1,4 трлн рублейПодробнее
Deutsche Bank оценил вероятность отмены санкций США против РФ в 65%Deutsche Bank оценил вероятность отмены санкций США против РФ в 65%
В связи с этим банк оптимистично настроен по поводу курса рубляПодробнее
Сбербанк и Alibaba решили создать совместное предприятие в сфере интернет-торговлиСбербанк и Alibaba решили создать совместное предприятие в сфере интернет-торговли
Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, а банк - финансовые инвестицииПодробнее
"Газпром" выставил Украине счет на $5,3 млрд по правилу "бери или плати""Газпром" выставил Украине счет на $5,3 млрд по правилу "бери или плати"
В "Газпроме" считают, что украинская сторона обязана оплатить его в течение 10 днейПодробнее
Доллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 годаДоллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 года
Это произошло на фоне продолжающегося роста мировых цен на нефтьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи