Standard Chartered предсказал рост нефти Brent до $75 в текущем году

Это следует из динамики спроса и предложения, утверждают в инвестбанке

Standard Chartered предсказал рост нефти Brent до $75 в текущем году
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Цены на нефть марки Brent могут подняться до $70-75 за баррель в четвертом квартале 2016 года, полагают эксперты банка Standard Chartered.

"Это следует из динамики спроса и предложения", - приводит агентство MarketWatch слова старшего экономиста StanChart Мариоса Маратефтиса.

По его мнению, поставки нефти могут резко упасть во второй половине года, а все опасения избыточного предложения основывались на излишке в размере всего порядка 1 млн баррелей в сутки.

Этот прогноз учитывает возвращение иранской нефти на рынок. Банк ожидает, что до конца года Иран сможет нарастить поставки на 400 тыс. баррелей в сутки.

Крупнейший банк Норвегии DNB ASA также считает, что понижательный тренд на нефтяном рынке в текущем году завершится, а цены к концу года вырастут вдвое, до $65 за баррель. "Рынок будет смотреть в 2017 год и увидит изменения в соотношении спроса и предложения. На нефтяном рынке произойдет смена настроений, а такие изменения могут идти очень быстро", - заявил глава подразделения DNB Markets.

Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов ранее также сообщил, что нефтяные компании ожидают роста цен во втором полугодии 2016 года. "Сегодня в России наблюдается тенденция к сокращению инвестиций в бурение, это чревато падением производства. Крупных новых месторождений вводить не планируется. Задача - улучшать работу с действующими месторождениями", - сказал Алекперов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

В ходе торгов в четверг цены на нефть продолжили рост, мартовский контракт на Brent подорожал на 0,4% - до $33,23 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи