Олимпиада Рио 2016

ОПЕК пока не принимала решений о встрече в феврале

В ОПЕК также заявили, что Саудовская Аравия не предлагала странам снизить добычу нефти на 5%

ОПЕК пока не принимала решений о встрече в феврале
Здание штаб-квартиры ОПЕК в Вене
Фото: Reuters

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Четыре представителя Организации стран-экспортеров нефти заявили агентству Bloomberg, что пока не планируют проведение в феврале внеочередной встречи картеля.

О том, что пока решение о созыве сессии ОПЕК не принималось, сообщает со ссылкой на еще одного неназванного представителя одной из стран-членов и The Wall Street Journal.

В пользу проведения внеочередной встречи для обсуждения ситуации на рынке ранее высказывались Венесуэла и Нигерия, наиболее сильно пострадавшие от снижения цен.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в четверг также заявил о возможности проведения в феврале внеочередной конференции ОПЕК, на которую могут быть приглашены независимые производители и в которой готова будет принять участие Россия.

Саудовская Аравия на предыдущих встречах ОПЕК предлагала добывающим странам снизить добычу нефти на 5%, сообщил он журналистам. "Это как раз и предмет обсуждения", - сказал министр. По словам Новака, у Минэнерго пока нет расчетов, насколько может быть сокращена добыча нефти в России.

Саудовская Аравия не предлагала добывающим странам сократить добыч нефти на 5%, передало тем временем агентство Bloomberg со ссылкой на делегата ОПЕК, знакомого с политикой страны. В то же время, по его словам, Саудовская Аравия открыта для взаимодействия и кооперации со всеми для стабилизации ситуации на мировом рынке нефти.

Ранее Эр-Рияд давал понять, что готов будет пойти на снижение квот в ОПЕК, только если на снижение добычи пойдут и другие добывающие страны.

Цены на нефть продолжают идти вверх в пятницу на оптимизме, связанном с возможной координацией действий нефтедобывающих стран по стабилизации рынка.

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 МСК выросли на 1,2% - до $34,31 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на 1,2% - до $33,63 за баррель.

"Рынок перестает смотреть на мировой избыток и больше задумывается о будущем соотношении спроса и предложения, разница между которыми во второй половине года уменьшится, - полагает нефтяной аналитик Petromatrix Оливье Жакоб. - Если ОПЕК и Россия действительно начинают переговоры, это означает, что равновесие на рынке может восстановиться чуть раньше, чем ожидалось".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия ограничила госзакупки 23 видов импортного продовольствияРоссия ограничила госзакупки 23 видов импортного продовольствия
Приоритет будет отдан отечественным производителям или поставщикам стран ЕАЭСПодробнее
Молочный союз назвал неэффективной схему господдержки отрасли в РФМолочный союз назвал неэффективной схему господдержки отрасли в РФ
В числе главных проблем производители видят неправильное субсидирование и административные барьерыПодробнее
"Ведомости" сообщили о возможном принятии однолетнего бюджета на 2017 год"Ведомости" сообщили о возможном принятии однолетнего бюджета на 2017 год
Планированию трехлетнего бюджета мешает отсутствие налоговых решений и размер доходовПодробнее
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи