Спекулянты резко увеличили ставки на повышение цены WTI

Цены на нефть WTI завершили ростом вторую неделю подряд, поднявшись на 27% с минимального уровня за 12 лет

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU – Спекулятивные игроки нефтяного рынка резко увеличили ставки на подъем стоимости нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США, чистая длинная позиция (разница между ставками на рост и снижение цен) хедж-фондов по нефти WTI за неделю, завершившуюся 26 января, выросла на 35%, что стало самым существенным скачком с октября 2010 года, - до 110,432 тыс. контрактов.

За этот период хедж-фонды увеличили число длинных позиций (ставок на рост цен) по нефти WTI на 23,031 тыс. контрактов - до 289,181 тыс. контрактов, сократив число коротких позиций на 5,444 тыс. - до 178,749 тыс. контрактов.

Стоимость нефти WTI завершила ростом вторую неделю подряд, она поднялась на 27% с минимального уровня за 12 лет, зафиксированного ранее, на ожиданиях обсуждения Россией и странами ОПЕК возможности сокращения добычи.

"Мы видим, что трейдеры продолжают закрывать короткие позиции после падения цен на нефть до очень низких уровней, - отмечает аналитик хедж-фонда Again Capital в Нью-Йорке Джон Кильдуфф. - Движение цен на нефть в последние дни было обусловлено ожиданиями переговоров о возможности сокращения добычи".

Уменьшение добычи на 1 млн баррелей в сутки приведет "к формированию баланса на нефтяном рынке в первом полугодии и, возможно, к дефициту нефти во второй половине этого года", полагает аналитик TD Securities в Торонто Барт Мелек.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 10:42 мск в понедельник упала на $0,71 (2,11%) - до $32,91 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи