Спекулянты резко увеличили ставки на повышение цены WTI

Цены на нефть WTI завершили ростом вторую неделю подряд, поднявшись на 27% с минимального уровня за 12 лет

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU – Спекулятивные игроки нефтяного рынка резко увеличили ставки на подъем стоимости нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США, чистая длинная позиция (разница между ставками на рост и снижение цен) хедж-фондов по нефти WTI за неделю, завершившуюся 26 января, выросла на 35%, что стало самым существенным скачком с октября 2010 года, - до 110,432 тыс. контрактов.

За этот период хедж-фонды увеличили число длинных позиций (ставок на рост цен) по нефти WTI на 23,031 тыс. контрактов - до 289,181 тыс. контрактов, сократив число коротких позиций на 5,444 тыс. - до 178,749 тыс. контрактов.

Стоимость нефти WTI завершила ростом вторую неделю подряд, она поднялась на 27% с минимального уровня за 12 лет, зафиксированного ранее, на ожиданиях обсуждения Россией и странами ОПЕК возможности сокращения добычи.

"Мы видим, что трейдеры продолжают закрывать короткие позиции после падения цен на нефть до очень низких уровней, - отмечает аналитик хедж-фонда Again Capital в Нью-Йорке Джон Кильдуфф. - Движение цен на нефть в последние дни было обусловлено ожиданиями переговоров о возможности сокращения добычи".

Уменьшение добычи на 1 млн баррелей в сутки приведет "к формированию баланса на нефтяном рынке в первом полугодии и, возможно, к дефициту нефти во второй половине этого года", полагает аналитик TD Securities в Торонто Барт Мелек.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 10:42 мск в понедельник упала на $0,71 (2,11%) - до $32,91 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи