Украина собралась получить в 2016 году до $10 млрд от внешних кредиторов

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Министерство финансов Украины ожидает получить в 2016 году от международных партнеров до $10 млрд на бюджетные и инвестиционные нужды, сообщила глава ведомства Наталия Яресько.

По ее данным, от МВФ, в частности, ожидается до $5,8 млрд, от США - до $1 млрд, от Японии, включая "проект Бортничи" - до $1,3 млрд, от Швейцарии - $0,2 млрд, от ЕС - 1,2 млрд евро и 170 млн евро в грантах, от Польши - 100 млн евро, от Германии - 300 млн евро и 50 млн евро на инвестпроекты. На текущие инвестпроекты Украина также получит $177 млн от Европейского банка реконструкции и развития, $175 млн от Европейского инвестиционного банка и $210 млн от Всемирного банка. Помимо этого на инициацию новых проектов ЕБРР и ЕИБ предоставят по $1,1, а Всемирный банк - $1,5 млрд.

Ранее сообщалось, что кабинет министров Украины в 2016 году планирует государственные заимствования в объеме 203 млрд грн, в том числе внешние - 104,554 млрд гривен. Соответствующие показатели содержатся в приложении к проекту закона "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", принятом Верховной Радой в ночь на 25 декабря.

Официальный курс на 28 января - 24,87 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи