Компания Saipem подала иск к "Газпрому" по поводу "Южного потока"

Итальянская строительная компания понесла убытки из-за срыва строительства трубопроводов по дну Черного моря

Компания Saipem подала иск к "Газпрому" по поводу "Южного потока"
Фото: Reuters

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Итальянская строительная компания Saipem, нанятая "Газпромом" для укладки морского газопровода "Южный поток", а затем "турецкий поток" подала иск к дочерней компании российского концерна.

"10 ноября 2015 года Saipem S.p.A. направила запрос об арбитраже против South Stream Transport B.V. (сейчас это 100-процентная "дочка" "Газпрома") в Международную торговую палату в Париже. Сумма иска составляет примерно 759 миллионов евро", - говорится в материалах Saipem.

Как сообщалось, контракт с South Stream Transport B.V. с Saipem предусматривал разработку рабочей документации и строительство первой нитки морского участка газопровода проекта "Южный поток", а также возведение технологических объектов на участках берегового примыкания и обустройство участков пересечения береговой линии - примерно за 2 миллиарда евро.

Недавно "Газпром" сообщал, что Saipem претендует на строительство более вероятного к осуществлению - газопровода Nord Stream 2. Заявления о перспективах участия Saipem в этой стройке "Газпром" сделал уже после подачи иска итальянской компанией.

В июле прошлого года стало известно, что итальянской компании пришлось уволить почти 9 тысяч человек из-за разрыва контракта на строительство трубопровода по дну Черного моря. Saipem была вынуждена пойти на эту меру, чтобы сэкономить порядка 1,3 миллиарда евро и сохранить конкурентоспособность на своем рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции