PGNiG подала иск в арбитраж к "Газпрому" о пересмотре контракта

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Польская нефтегазовая компания PGNiG в понедельник, 1 февраля подала иск в арбитраж в Стокгольме к ПАО "Газпром" и ООО "Газпром экспорт", сообщила польская компания.

Ранее - в рамках этого же процесса - 13 мая 2015 года - PGNiG направила "Газпрому" уведомление об арбитраже. Иск касается условий долгосрочного контракта от 25 сентября 1996 года.

PGNiG не желает представлять подробную информацию о характере спора из-за конфиденциального характера арбитража.

В то же время PGNiG отмечает, что подача иска не исключает проведения коммерческих переговоров между сторонами с целью достичь соглашения.

Контракт на поставку газа в Польшу по газопроводу "Ямал-Европа" до 2022 года предусматривает поставку до 10,2 миллиарда кубометров газа в год. В 2014 году "Газпром" поставил в Польшу 9,1 миллиарда кубометров газа примерно по $379 за тысячу кубометров.

PGNiG уже вела с "Газпромом" арбитражную тяжбу в 2011-2012 годах, которая закончилась внесудебной договоренностью.

В понедельник стало известно, что иск к дочерней компании "Газпрома" подала итальянская компания Saipem. Saipem занималась прокладкой труб по дну Черного моря в рамках строительства "Южного потока", а затем "Турецкого потока". Из-за срыва строительства ей пришлось сократить несколько тысяч сотрудников, чтобы остаться конкурентоспособной на отраслевом рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи