Зампред "Газпрома" поздоровался с инвесторами в Нью-Йорке фразой Терминатора

Компания возобновила проведение Дня инвестора в Нью-Йорке после перерыва, вызванного ухудшением отношений с Западом

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, возглавляющий делегацию концерна на встречах с иностранными инвесторами в Нью-Йорке, начал встречу с цитаты из фильма "Терминатор": "I'll be back".

"Мы вернулись сюда после годичного перерыва", - констатировал он.

Медведев также вспомнил фразу из мультфильма "Малыш и Карлсон": "Он улетел, но обещал вернуться".

В 2015 году "Газпром" на фоне ухудшения политических отношений с Западом решил провести День инвестора только в восточных финансовых центрах: Гонконге и Сингапуре. Однако за истекший год российский эмитент не добился больших успехов на Востоке. Азиатские инвесторы нерешительны и консервативны, объем азиатского финансового рынка ограничен, признавали в российской компании.

Медведев отметил важность американского финансового рынка для "Газпрома": "Помимо долгосрочных и среднесрочных перспектив очевидный факт нашей сегодняшней жизни - львиная доля финансирования - из Соединенных Штатов Америки".

Подводя итоги встречи, он повторил: "Хотелось бы выразить уверенность, что у нас больше перерывов в общении здесь в Нью-Йорке не будет, и мы увидимся вновь в следующем году".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи