Shell в 2015 году сократила чистую прибыль почти на 90%

Компания также подтвердила планы по сокращению 10 тыс. рабочих мест

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Британо-нидерландская Royal Dutch Shell в 2015 году сократила чистую прибыль на 87% - до $1,939 млрд по сравнению с $14,874 млрд годом ранее, сообщается в пресс-релизе нефтяной компании.

Прибыль с учетом изменений расходов на производство (CCS) упала на 80% и составила $3,842 млрд. Выручка упала на 37% - до $264,96 млрд.

Объем добычи составлял 2,954 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, сократившись на 4% относительно 2014 года (3,08 млн б.н.э./с).

В четвертом квартале прошлого года чистая прибыль Shell увеличилась на 58% - до $939 млн по сравнению с $595 за аналогичный период годом ранее. При этом прибыль CCS опустилась на 56% и составила $1,84 млрд против $4,163 млрд. Выручка снизилась на 37% - до $58,146 млрд.

Добыча в октябре-декабре составляла 3,039 млн б.н.э./с, опустившись на 5% относительно того же периода 2014 года.

Shell объявила о "значительных изменениях в компании" на фоне падения нефтяных цен. В частности, будет реорганизована геологоразведка и добыча и сокращены капитальные инвестиции. В эти планы входит, в том числе, сокращение 10 тыс. рабочих мест, о чем уже было объявлено ранее, после завершения сделки по слиянию с британской газовой BG Group.

Компания выплатит за 2015 год дивиденды в размере $1,88 на акцию и планирует сохранить выплаты по итогам текущего года не ниже этой суммы, отмечается в отчетности.

Капзатраты Shell в прошлом году сократились на $8,4 млрд и составили $28,9 млрд. На 2016 год совокупные капитальные инвестиции Shell и BG прогнозируются на уровне $33 млрд.

Теги: Shell, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи