Shell в 2015 году сократила чистую прибыль почти на 90%

Компания также подтвердила планы по сокращению 10 тыс. рабочих мест

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Британо-нидерландская Royal Dutch Shell в 2015 году сократила чистую прибыль на 87% - до $1,939 млрд по сравнению с $14,874 млрд годом ранее, сообщается в пресс-релизе нефтяной компании.

Прибыль с учетом изменений расходов на производство (CCS) упала на 80% и составила $3,842 млрд. Выручка упала на 37% - до $264,96 млрд.

Объем добычи составлял 2,954 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, сократившись на 4% относительно 2014 года (3,08 млн б.н.э./с).

В четвертом квартале прошлого года чистая прибыль Shell увеличилась на 58% - до $939 млн по сравнению с $595 за аналогичный период годом ранее. При этом прибыль CCS опустилась на 56% и составила $1,84 млрд против $4,163 млрд. Выручка снизилась на 37% - до $58,146 млрд.

Добыча в октябре-декабре составляла 3,039 млн б.н.э./с, опустившись на 5% относительно того же периода 2014 года.

Shell объявила о "значительных изменениях в компании" на фоне падения нефтяных цен. В частности, будет реорганизована геологоразведка и добыча и сокращены капитальные инвестиции. В эти планы входит, в том числе, сокращение 10 тыс. рабочих мест, о чем уже было объявлено ранее, после завершения сделки по слиянию с британской газовой BG Group.

Компания выплатит за 2015 год дивиденды в размере $1,88 на акцию и планирует сохранить выплаты по итогам текущего года не ниже этой суммы, отмечается в отчетности.

Капзатраты Shell в прошлом году сократились на $8,4 млрд и составили $28,9 млрд. На 2016 год совокупные капитальные инвестиции Shell и BG прогнозируются на уровне $33 млрд.

Теги: Shell, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции