В рамках системы "Платон" разрешат пользоваться единым бортовым устройством

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Минтранс готовит изменения в постановление правительства о взимании платы с грузовиков массой свыше 12 тонн, которые позволят перевозчикам пользоваться единым бортовым устройством в рамках системы "Платон" вместо нескольких.

Уведомление о начале разработки документа, вносящего изменения в постановление о большегрузах, ведомство опубликовало на портале www.regulation.gov.ru в четверг.

"Количество бортовых устройств на транспортном средстве доходит до 6 штук. Реализация проекта постановления позволит производителям навигационного оборудования предложить перевозчикам единое бортовое устройство", - пишет разработчик документа.

Ранее в Кодекс об административной ответственности были внесены изменения, в соответствии с которыми порядок взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого 12-тонниками федеральным трассам, должен включать требования к бортовым устройствам.

Общественное обсуждение проекта продолжится до 17 февраля. Планируемый срок вступления в силу - апрель 2016 года.

Как сообщалось, Минтранс готовит изменения в это же постановление о введение постоплаты для перевозчиков-пользователей "Платона".

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Ее запуск сопровождался сбоями в работе, а также продолжающимися протестами дальнобойщиков по всей стране. Перевозчики жаловались на несправедливость системы, отмечая, что они уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива. Кроме того, они указывали, что взимание платы само по себе приведет к убыткам и банкротству мелких компаний, говоря, что тариф является для них неподъемным, а предоплатный принцип приведет к изъятию средств из оборота.

В ответ на претензии представителей отрасли власти приняли решение снизить тариф на первый период работы системы, а также ввести принцип постоплаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи