"ЛУКОЙЛ" продаст 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – LUKOIL Europe Holdings BV (структура НК "ЛУКОЙЛ) подписал контракт о продаже австрийской AMIC Energy Management GmbH 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше.

Как говорится в сообщении российской компании, сделку планируется закрыть во втором квартале 2016 года после получения разрешений регулирующих органов.

Согласно договоренности, управление сетями АЗС в Литве и Латвии будет осуществляться компаниями UAB Luktarna и AS VIADA Baltija, аффилированными с менеджментом UAB Lukoil Baltija.

Решение о продаже розничной сети в Литве, Латвии и Польше принято в рамках программы по оптимизации структуры розничных активов "ЛУКОЙЛа" в Европе, поясняется в сообщении.

"ЛУКОЙЛ" и AMIC Energy в апреле 2105 года сообщили о закрытии сделки по продаже 100%-ного участия в ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина", владеющего около 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории Украины за $300 млн. ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина" сменило название на AMIC Ukraine. Принадлежащие компании АЗС активно проходят ребрендинг со сменой цветовой гаммы на зелено-белую.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи