Савельев назвал "Аэрофлот" недооцененным в контексте возможной приватизации

Текущая капитализация "Аэрофлота" исходя их котировок на бирже составляет 62,6 млрд рублей

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – "Аэрофлот" технически готов к приватизации в случае, если правительство примет соответствующее решение, но компания недооценена, заявил глава перевозчика Виталий Савельев.

"Это зависит не от нас, это решение правительства. Мы полностью готовы (к приватизации – ИФ), и правила корпоративного управления у нас на уровне. Другое дело, что "Аэрофлот" сегодня не стоит своей реальной цены, это все понимают", - сказал он "Интерфаксу" в пятницу.

На вопрос о том, доносил ли "Аэрофлот" этот аргумент до правительства, глава компании ответил, что правительство и так все понимает. Какие-либо конкретные вопросы, связанные с возможной приватизацией, с компанией пока не обсуждались.

У государства в "Аэрофлоте" 51,17% акций, еще в 2014 году вышел президентский указ, санкционирующий размывание госдоли до 50% + 1 акция. Тогда же Росимущество планировало сделку, в рамках которой одновременно с размещением небольшой допэмиссии, размывающей госдолю до контроля, предполагалось продать квазиказначейский (принадлежащий "дочке" самого "Аэрофлота") пакет и, возможно, пакет "Ростеха" - всего 8-9% акций на $200-300 млн. "Аэрофлот" даже провел отбор юридических консультантов и инвестбанков для сопровождения "дорожной карты" приватизации (соответственно Debevoise & Plimpton и Sberbank CIB с JP Morgan), однако до сих пор эти планы не реализовались.

В понедельник совещание по приватизации, к активизации которой на фоне падения нефтяных доходов бюджета призывает финансово-экономический блок правительства, проводил президент России Владимир Путин. Глава "Аэрофлота" был одним из участников совещания.

Текущая капитализация "Аэрофлота" исходя их котировок на "Московской бирже" составляет 62,6 млрд рублей.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявил, что сделки по приватизации госимущества придется проводить в неблагоприятных условиях, так как в текущей бюджетной ситуации откладывать их невозможно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи