ФАС задумается о регулировании доли "Аэрофлота" только в случае роста цен

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU – Доля "Аэрофлота" на российском рынке авиаперевозок, которая превысила 50% после ухода "Трансаэро", сама по себе не является предметом для беспокойства, ФАС будет прибегать к регулированию только в случае завышения цен, сказал глава ведомства Игорь Артемьев.

"Если только повышение цен начнется зримое и явное, и мы увидим это, то мы можем поставить вопрос не только о ценах, но и о структурных реформах (то есть о продаже "Аэрофлотом" части парка или отказа от маршрутов - ИФ)", - сказал он журналистам в Москве.

В конце прошлого года "Аэрофлот" получил более 50 маршрутов, ранее принадлежавших "Трансаэро". "Как вы знаете, мы это решение, связанное с передачей рейсов "Трансаэро" "Аэрофлоту", рассматриваем как решение Росавиации на один год. Мы вовсе не считаем его вечным", - сказал Артемьев.

"Ситуацию с 54% на рынке я рассматриваю как временную. Во-первых, 54% это не 74%, и бежать куда-то с топором и говорить "немедленно 4 процента продавать" - это, я считаю, неправильно. Поэтому мы сейчас делать ничего не предполагаем, а просто мы усилили мониторинг за ценами "Аэрофлота", - отметил глава ФАС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости