Тиньков заинтересовался покупкой Кредит Европа банка

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Тинькофф банк и его основной владелец Олег Тиньков заинтересованы покупкой Кредит Европа банка в случае объявления тендера, сообщил банкир агентству "Интерфакс".

"Мы не получали пока официального приглашения участвовать в тендере. Если он состоится, мы с интересом поучаствуем. Кредит Европа банк - качественный актив, и у нас, безусловно, есть к нему интерес. Главное - у нас есть возможность сделать такую сделку. Исходя из сегодняшнего состояния рынка, такая возможность есть не у всех, - заявил Тиньков агентству "Интерфаксу".

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на ряд источников на банковском рынке написала, что Кредит Европа банк выставлен на продажу из-за ухудшения российско-турецких отношений, а также экономического климата в РФ.

Агентом по поиску покупателя, по данным издания, выступает Morgan Stanley. В настоящее время потенциальная цена сделки обсуждается с небольшим дисконтом к капиталу (на конец 2015 года по РСБУ он составлял около 20,8 млрд рублей).

Кредит Европа банк - крупнейший в РФ банк с турецким капиталом, на 99,85% принадлежит голландскому Credit Europe Bank, который через FIBA Holding контролируется гражданином Турции Хюсню Озегином. По итогам 2015 года банк занимает 53-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Тинькофф банк занимает 52-е место в рэнкинге по размеру активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи