Покупкой Кредит Европа банка заинтересовались Совкомбанк и Юниаструм банк

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Крупнейший банк в России с турецким капиталом - Кредит Европа банк - 31 марта закрыл сбор заявок от инвесторов, заинтересованных в его приобретении. Среди претендентов, рассматривающих возможность покупки, - Совкомбанк и Юниаструм банк, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на два источника на банковском рынке.

По словам одного из источников издания, акционеры Кредит Европа банка готовы рассмотреть вариант продажи активов в том случае, если не удастся продать сам банк.

Другой собеседник газеты предположил, что покупатель банка будет определен к концу мая. При этом источник отметил, что у Кредит Европа банка высокие ожидания по цене потенциальной сделки, однако они не соответствуют текущим рыночным условиям.

О том, что Кредит Европа банк выставлен на продажу, в начале февраля также со ссылкой на источники написала газета "Коммерсантъ". Причиной такого решения собеседники издания назвали ухудшение российско-турецких отношений, а также экономического климата в РФ.

Агентом по поиску покупателя выступает Morgan Stanley. Потенциальная цена сделки обсуждалась с небольшим дисконтом к капиталу (на конец 2015 года по РСБУ он составлял около 20,8 млрд рублей).

Кредит Европа банк на 99,85% принадлежит голландскому Credit Europe Bank, который через FIBA Holding контролируется гражданином Турции Хюсню Озегином. По итогам 2015 года банк занимает 53-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи