Покупкой Кредит Европа банка заинтересовались Совкомбанк и Юниаструм банк

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Крупнейший банк в России с турецким капиталом - Кредит Европа банк - 31 марта закрыл сбор заявок от инвесторов, заинтересованных в его приобретении. Среди претендентов, рассматривающих возможность покупки, - Совкомбанк и Юниаструм банк, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на два источника на банковском рынке.

По словам одного из источников издания, акционеры Кредит Европа банка готовы рассмотреть вариант продажи активов в том случае, если не удастся продать сам банк.

Другой собеседник газеты предположил, что покупатель банка будет определен к концу мая. При этом источник отметил, что у Кредит Европа банка высокие ожидания по цене потенциальной сделки, однако они не соответствуют текущим рыночным условиям.

О том, что Кредит Европа банк выставлен на продажу, в начале февраля также со ссылкой на источники написала газета "Коммерсантъ". Причиной такого решения собеседники издания назвали ухудшение российско-турецких отношений, а также экономического климата в РФ.

Агентом по поиску покупателя выступает Morgan Stanley. Потенциальная цена сделки обсуждалась с небольшим дисконтом к капиталу (на конец 2015 года по РСБУ он составлял около 20,8 млрд рублей).

Кредит Европа банк на 99,85% принадлежит голландскому Credit Europe Bank, который через FIBA Holding контролируется гражданином Турции Хюсню Озегином. По итогам 2015 года банк занимает 53-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи