Порошенко и Лагард договорились подготовить "дорожную карту" реформ

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко и глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард договорились подготовить "дорожную карту" приоритетных реформ, призванных обеспечить выполнение Киевом согласованной с фондом экономической программы и получение очередного кредитного транша.

"Президент заверил меня в своей неизменной поддержке реформ, включая улучшение системы госуправления и борьбу с коррупцией", - говорится в заявлении Лагард, которая ранее предупредила Киев о возможности срыва международной программы помощи стране.

Порошенко сказал, что Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией. "Президент отметил необходимость перезагрузки кабинета министров без досрочных парламентских выборов, которые только углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ", - сообщила в среду вечером пресс-служба главы государства.

Стороны, сообщает пресс-служба, согласились с необходимостью срочного принятия украинским парламентом всех реформаторских законов.

Ранее в среду Лагард распространила специальное заявление, в котором выразила обеспокоенность "медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику".

"При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной", - говорилось в заявлении главы МВФ.

"Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее недавней истории. Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули страну на обнадеживающий путь реформ", - заявила Лагард.

Украина в 2016 году планирует привлечь $8-10 млрд финансовой помощи от внешних кредиторов, в том числе $5,8 млрд - в виде четырех траншей от МВФ по программе EFF. Общий объем кредита МВФ Украине составляет $17,5 млрд, но к настоящему времени страна получила лишь первый транш на $5 млрд и второй - на $1,6 млрд.

Кризис в украинской коалиции разразился после ухода в отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абрамавичюса.

Доходность госооблигаций Украины с погашением в 2019 г выросла в среду до 12,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции