Порошенко сообщил Лагард о необходимости перезагрузки кабмина Украины

Ранее глава МВФ предупреждала о возможной заморозке сотрудничества с Киевом

Порошенко сообщил Лагард о необходимости перезагрузки кабмина Украины
Президент Украины Петр Порошенко и глава МВФ Кристин Лагард
Фото: ТАСС, Михаил Палинчак

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, в ходе которого стороны обсудили сложившуюся на Украине политическую ситуацию и пути ее разрешения.

Как сообщает в среду вечером пресс-служба главы Украинского государства, Порошенко подчеркнул, что Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией. "Президент отметил необходимость перезагрузки Кабинета министров без досрочных парламентских выборов, которые только углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ", - говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что настроен на решительные действия для обеспечения политической и финансовой стабильности в государстве.

Как сообщалось, Лагард заявила, что МВФ сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования EFF без надлежащей борьбы с коррупцией.

"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной", - говорилось в заявлении главы МВФ.

По словам главы украинского Минфина Натальи Яресько, Украина в 2016 году планирует привлечь 8-10 млрд долларов финансовой помощи от внешних кредиторов, в том числе 5,8 млрд долларов - в виде четырех траншей от МВФ по программе EFF.

Дальнейшая задержка с возобновлением сотрудничества с МВФ может иметь негативные последствия, как для финансовой стабильности Украины, так и для уровня благосостояния ее граждан, заявил Национальный банк Украины в связи с предупреждением Лагард о возможности замораживания сотрудничества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости