ВЭБ отказался комментировать слухи об уходе Дмитриева

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Внешэкономбанк не комментирует слухи о скором уходе со своего поста Владимира Дмитриева, который возглавляет ВЭБ уже более десяти лет.

"Мы и раньше не комментировали слухи, и теперь не будем", - сказал "Интерфаксу" представитель ВЭБа.

В конце ноября "Ведомости" со ссылкой на источники написали, что после принятия решений по господдержке ВЭБа может смениться глава банка. В конце января газета также со ссылкой на источники сообщила, что глава ВЭБа продолжит работу на своем посту и вопрос об отставке снят. Однако в феврале слухи о возможных скорых переменах в руководстве ВЭБа вновь активизировались, источники в банковских кругах и госорганах называли целый ряд фамилий, обсуждавшихся на разных этапах - первого зампреда ВЭБа Петра Фрадкова, руководителя "Российского капитала" Михаила Кузовлева, первого зампреда Сбербанка Максима Полетаева, зампреда ВТБ Михаила Осеевского. В последние дни список пополнился зампредом Сбербанка Сергеем Горьковым. Forbes в ночь на четверг со ссылкой на свои источники сообщил, что Горьков - основной кандидат на пост главы ВЭБа. Источник РБК в правительстве говорит, что кандидатов по-прежнему несколько, остается и вариант, при котором Дмитриев продолжит руководить ВЭБом.

Горьков родился 1 декабря 1968 года в Оренбургской области. В 1994 г. окончил академию ФСБ по специальности "правоведение", в 2002 г. - Российскую экономическую академию им.Плеханова по специальности "Финансы и кредит". В 1994-1997 гг. - замначальника управления, начальник управления по работе с персоналом банка "Менатеп". С 1997 по 2005 гг.- на руководящих должностях кадровой службы в структурах НК "ЮКОС". В Сбербанк пришел в ноябре 2008 году на должность директора департамента кадровой политики. Спустя два года вместо HR Горькову было поручено курировать международный бизнес Сбербанка в статусе члена правления и зампреда.

Дмитриев пришел во Внешэкономбанк из Минфина почти двадцать лет назад, в 1997-2004 годах был зампредом, а в июне 2004 года возглавил ВЭБ.

Председатель ВЭБа назначается президентом по представлению премьер-министра на срок не более пяти лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи