ВЭБ отказался комментировать слухи об уходе Дмитриева

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Внешэкономбанк не комментирует слухи о скором уходе со своего поста Владимира Дмитриева, который возглавляет ВЭБ уже более десяти лет.

"Мы и раньше не комментировали слухи, и теперь не будем", - сказал "Интерфаксу" представитель ВЭБа.

В конце ноября "Ведомости" со ссылкой на источники написали, что после принятия решений по господдержке ВЭБа может смениться глава банка. В конце января газета также со ссылкой на источники сообщила, что глава ВЭБа продолжит работу на своем посту и вопрос об отставке снят. Однако в феврале слухи о возможных скорых переменах в руководстве ВЭБа вновь активизировались, источники в банковских кругах и госорганах называли целый ряд фамилий, обсуждавшихся на разных этапах - первого зампреда ВЭБа Петра Фрадкова, руководителя "Российского капитала" Михаила Кузовлева, первого зампреда Сбербанка Максима Полетаева, зампреда ВТБ Михаила Осеевского. В последние дни список пополнился зампредом Сбербанка Сергеем Горьковым. Forbes в ночь на четверг со ссылкой на свои источники сообщил, что Горьков - основной кандидат на пост главы ВЭБа. Источник РБК в правительстве говорит, что кандидатов по-прежнему несколько, остается и вариант, при котором Дмитриев продолжит руководить ВЭБом.

Горьков родился 1 декабря 1968 года в Оренбургской области. В 1994 г. окончил академию ФСБ по специальности "правоведение", в 2002 г. - Российскую экономическую академию им.Плеханова по специальности "Финансы и кредит". В 1994-1997 гг. - замначальника управления, начальник управления по работе с персоналом банка "Менатеп". С 1997 по 2005 гг.- на руководящих должностях кадровой службы в структурах НК "ЮКОС". В Сбербанк пришел в ноябре 2008 году на должность директора департамента кадровой политики. Спустя два года вместо HR Горькову было поручено курировать международный бизнес Сбербанка в статусе члена правления и зампреда.

Дмитриев пришел во Внешэкономбанк из Минфина почти двадцать лет назад, в 1997-2004 годах был зампредом, а в июне 2004 года возглавил ВЭБ.

Председатель ВЭБа назначается президентом по представлению премьер-министра на срок не более пяти лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости