"Связной" отказался от иска к МТС на 77,7 млрд рублей

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Московский арбитражный суд в четверг прекратил производство по иску кипрской Enterprises Ltd. (головная компания группы "Связной") к МТС о взыскании с оператора компенсации за нарушение прав на товарный знак "Связной" в размере 77,65 млрд рублей.

Суд принял такое решение в связи с отказом от исковых требований.

Претензии "Связного" были связаны с использованием товарного знака в рамках проекта "Связной Мобайл". Под этим названием оператор и ритейлер с ноября 2013 года по осень 2014 года развивали продукт по продаже sim-карт.

В мае 2014 года МТС и "дочка" Trellas "Связной Логистика" подписали соглашение, по которому оператор поручал ритейлеру заключать абонентские договоры на оказание услуги связи МТС с использованием товарного знака "Связной". До этого времени продукт "Связной Мобайл" распространялся в рамках дополнительного соглашения сторон к контракту по продаже sim-карт МТС. Отдельный лицензионный договор, по которому МТС могла бы использовать товарный знак, не заключался.

За время реализации проекта "Связной Мобайл" МТС не выплачивала никакого вознаграждения Trellas и "Связной Логистика" за использование товарного знака "Связной", говорили ранее "Интерфаксу" в Trellas. Под использованием знака Trellas при этом подразумевает нанесение логотипа на sim-карты и абонентские договоры МТС.

В рамках проекта "Связной Мобайл" ритейлер предлагал своим клиентам подключиться к тарифным планам, при этом обслуживание абонентов, биллинг и саму связь полностью обеспечивала МТС. Привлечение абонентов на тарифы "Связной Мобайл" ритейлер осуществлял за счет предложения допусловий, бонусов и скидок. Проект был остановлен осенью 2015 года, после того как МТС прекратила продажи контрактов в "Связном". По итогам 2014 года партнеры подключили порядка 800 тыс. абонентов.

Ранее этим днем МТС и "Связной" заключили мировую по иску на 1 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи