"Связной" отказался от иска к МТС на 77,7 млрд рублей

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Московский арбитражный суд в четверг прекратил производство по иску кипрской Enterprises Ltd. (головная компания группы "Связной") к МТС о взыскании с оператора компенсации за нарушение прав на товарный знак "Связной" в размере 77,65 млрд рублей.

Суд принял такое решение в связи с отказом от исковых требований.

Претензии "Связного" были связаны с использованием товарного знака в рамках проекта "Связной Мобайл". Под этим названием оператор и ритейлер с ноября 2013 года по осень 2014 года развивали продукт по продаже sim-карт.

В мае 2014 года МТС и "дочка" Trellas "Связной Логистика" подписали соглашение, по которому оператор поручал ритейлеру заключать абонентские договоры на оказание услуги связи МТС с использованием товарного знака "Связной". До этого времени продукт "Связной Мобайл" распространялся в рамках дополнительного соглашения сторон к контракту по продаже sim-карт МТС. Отдельный лицензионный договор, по которому МТС могла бы использовать товарный знак, не заключался.

За время реализации проекта "Связной Мобайл" МТС не выплачивала никакого вознаграждения Trellas и "Связной Логистика" за использование товарного знака "Связной", говорили ранее "Интерфаксу" в Trellas. Под использованием знака Trellas при этом подразумевает нанесение логотипа на sim-карты и абонентские договоры МТС.

В рамках проекта "Связной Мобайл" ритейлер предлагал своим клиентам подключиться к тарифным планам, при этом обслуживание абонентов, биллинг и саму связь полностью обеспечивала МТС. Привлечение абонентов на тарифы "Связной Мобайл" ритейлер осуществлял за счет предложения допусловий, бонусов и скидок. Проект был остановлен осенью 2015 года, после того как МТС прекратила продажи контрактов в "Связном". По итогам 2014 года партнеры подключили порядка 800 тыс. абонентов.

Ранее этим днем МТС и "Связной" заключили мировую по иску на 1 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи