"Связной" отказался от иска к МТС на 77,7 млрд рублей

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Московский арбитражный суд в четверг прекратил производство по иску кипрской Enterprises Ltd. (головная компания группы "Связной") к МТС о взыскании с оператора компенсации за нарушение прав на товарный знак "Связной" в размере 77,65 млрд рублей.

Суд принял такое решение в связи с отказом от исковых требований.

Претензии "Связного" были связаны с использованием товарного знака в рамках проекта "Связной Мобайл". Под этим названием оператор и ритейлер с ноября 2013 года по осень 2014 года развивали продукт по продаже sim-карт.

В мае 2014 года МТС и "дочка" Trellas "Связной Логистика" подписали соглашение, по которому оператор поручал ритейлеру заключать абонентские договоры на оказание услуги связи МТС с использованием товарного знака "Связной". До этого времени продукт "Связной Мобайл" распространялся в рамках дополнительного соглашения сторон к контракту по продаже sim-карт МТС. Отдельный лицензионный договор, по которому МТС могла бы использовать товарный знак, не заключался.

За время реализации проекта "Связной Мобайл" МТС не выплачивала никакого вознаграждения Trellas и "Связной Логистика" за использование товарного знака "Связной", говорили ранее "Интерфаксу" в Trellas. Под использованием знака Trellas при этом подразумевает нанесение логотипа на sim-карты и абонентские договоры МТС.

В рамках проекта "Связной Мобайл" ритейлер предлагал своим клиентам подключиться к тарифным планам, при этом обслуживание абонентов, биллинг и саму связь полностью обеспечивала МТС. Привлечение абонентов на тарифы "Связной Мобайл" ритейлер осуществлял за счет предложения допусловий, бонусов и скидок. Проект был остановлен осенью 2015 года, после того как МТС прекратила продажи контрактов в "Связном". По итогам 2014 года партнеры подключили порядка 800 тыс. абонентов.

Ранее этим днем МТС и "Связной" заключили мировую по иску на 1 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости