Украина опровергла ограничения РФ для украинских перевозчиков

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская опровергла в понедельник информацию о том, что Россия ввела ограничения для украинских перевозчиков.

"Попутно замечу, распространенная 13-14.02 информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков, не соответствовала действительности", - говорится в сообщении, которое Н.Микольская обнародовала утром в понедельник на своей странице в фейсбуке.

Как отмечается в сообщении, единственные ограничения со стороны России, которые действовали - это "транзит в Казахстан через РФ товаров "под эмбарго".

При Микольская отмечает также, что зафиксированы "единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями".

Накануне Минтранс РФ заявил, что движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, приостановлено на территории России. "Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины", - говорилось в сообщении на сайте Минтранса.

"В разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ. При этом только за 11-12 февраля 2016 года был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию нашей страны 1038 украинских грузовых транспортных средств", - сообщили в Минтрансе РФ.

"В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории", - заявили в министерстве.

По информации российского Минтранса, "с 11 февраля 2016 года на территории Украины группами лиц неправомерно блокируются грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского союза по территории Украины".

"Указанные действия являются грубым нарушением Соглашения между правительством РФ и правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям. До настоящего времени Украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа", - заявили в Минтрансе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ 24 продаст коллекторам проблемные кредиты на 30 млрд рублейВТБ 24 продаст коллекторам проблемные кредиты на 30 млрд рублей
"Мы будем взыскивать по полной и до последнего, это точно", - пообещал зампред правления банка Анатолий ПечатниковПодробнее
Walt Disney вступил в переговоры о покупке TwitterWalt Disney вступил в переговоры о покупке Twitter
Рыночная стоимость сервиса микроблогов на данный момент составляет около $20 млрдПодробнее
Москва пропустила вперед Ригу и Таллин в рейтинге мировых финансовых центровМосква пропустила вперед Ригу и Таллин в рейтинге мировых финансовых центров
Москва упала на 17 позиций, до 84-го места. Санкт-Петербург опустился на три строчки, до 85-го местаПодробнее
Большинство россиян сочло экономический кризис долгосрочнымБольшинство россиян сочло экономический кризис долгосрочным
Как считает 17% респондентов, кризис продлится год или полтора, 21% настроен пессимистичнее - не менее двух лет. Каждый четвертый полагает, что "кризис будет очень продолжительным, его последствия будут проявляться на протяжении многих лет"Подробнее
ЦБ РФ отозвал лицензию у Военно-промышленного банкаЦБ РФ отозвал лицензию у Военно-промышленного банка
В сообщении Банка России говорится, что ВПБ, в частности, не соблюдал законодательство в части противодействия отмыванию доходовПодробнее
Новак отверг возможность снижения добычи в РФ искусственным способомНовак отверг возможность снижения добычи в РФ искусственным способом
По словам главы Минэнерго, для России не критично отсутствие договоренностей о заморозке добыче нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи