Кубок конфедераций-2017

Сбербанк приостановил судебные действия в отношении "Мечела"

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Сбербанк России приостановил все юридические и судебные действия в отношении своего проблемного должника - компании "Мечел", сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам во вторник.

"У него есть время определенное, и если "Мечел" все условия исполнит, то вполне возможно, что реструктуризация произойдет. Если не исполнит, то соответственно, мы будем продолжать. Мы приостановили все юридические действия, но если эти условия не будут исполнены, то мы возобновим опять (юридические действия - ИФ)", - сказал Греф.

Он подтвердил ранее объявленную информацию о договоренности с "Мечелом". "Но есть целый ряд отлагательных условий, которые они в определенный момент должны исполнить. И это достаточно значительные условия, в том числе получение одобрения всех сделок со стороны миноритарных акционеров, это одно из условий", - подчеркнул Греф.

Внеочередное собрание акционеров "Мечела" состоится четвертого марта, на нем будут рассмотрены сделки с тремя крупнейшими кредиторами и пулом международных банков, а также будет избран новый совет директоров.

Как сообщалось, Сбербанк на прошлой неделе заявил о достижении предварительных договоренностей с "Мечелом", в то же время металлургическая компания должна выполнить ряд условий банка.

Десятого февраля стало известно, что "дочка" Мечела - "Челябинский металлургический комбинат" - договорилась со Сбербанком о продлении кредитных соглашений на сумму 82,59 млрд рублей до апреля 2020 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи