Сбербанк приостановил судебные действия в отношении "Мечела"

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Сбербанк России приостановил все юридические и судебные действия в отношении своего проблемного должника - компании "Мечел", сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам во вторник.

"У него есть время определенное, и если "Мечел" все условия исполнит, то вполне возможно, что реструктуризация произойдет. Если не исполнит, то соответственно, мы будем продолжать. Мы приостановили все юридические действия, но если эти условия не будут исполнены, то мы возобновим опять (юридические действия - ИФ)", - сказал Греф.

Он подтвердил ранее объявленную информацию о договоренности с "Мечелом". "Но есть целый ряд отлагательных условий, которые они в определенный момент должны исполнить. И это достаточно значительные условия, в том числе получение одобрения всех сделок со стороны миноритарных акционеров, это одно из условий", - подчеркнул Греф.

Внеочередное собрание акционеров "Мечела" состоится четвертого марта, на нем будут рассмотрены сделки с тремя крупнейшими кредиторами и пулом международных банков, а также будет избран новый совет директоров.

Как сообщалось, Сбербанк на прошлой неделе заявил о достижении предварительных договоренностей с "Мечелом", в то же время металлургическая компания должна выполнить ряд условий банка.

Десятого февраля стало известно, что "дочка" Мечела - "Челябинский металлургический комбинат" - договорилась со Сбербанком о продлении кредитных соглашений на сумму 82,59 млрд рублей до апреля 2020 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи