ВТБ отказался от иска к "Мечелу" на 2,7 млрд рублей

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – ВТБ отказался от иска о взыскании с "Мечела" 2,7 млрд рублей. Суд прекратил производство по делу.

Представитель "Мечела" в ходе прошлого заседания подтвердил, что стороны достигли соглашения о реструктуризации долгов компании Игоря Зюзина перед банком. По его словам, все достигнутые соглашения вступят в силу по истечении определенного срока.

"Мечел" и ВТБ подписали соглашение о реструктуризации долга на 70 млрд рублей. Заемщиками по кредитным линиям выступил сам "Мечел", а также его "дочки" - ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Якутуголь" и ПАО "ЧМК". Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

После подписания стороны заявили, что их договоренности предусматривают прекращение судебных разбирательств.

В настоящее время в российских и зарубежных судах рассматривается ряд исков ВТБ к "Мечелу" и его дочерним структурам, наиболее крупный из которых на 50,2 млрд рублей. Как сообщалось, Девятый арбитражный суд 21 января 2016 года прекратил производство по иску о взыскании 50,2 млрд рублей в пользу ВТБ в связи с отказом банка от требований.

"Мечел" пытается договориться о реструктуризации своего долга перед крупнейшими кредиторами с начала 2014 года. На текущий момент компания заключила соглашение о реструктуризации с ВТБ и Газпромбанком. С третьим кредитором - Сбербанком - "Мечел" пока находится в переговорном процессе. Гендиректор компании Олег Коржов ранее в декабре заявлял, что рассчитывает подписать соглашение со Сбербанком в ближайшее время.

Согласно материалам "Мечела", по состоянию на 10 декабря долг компании составлял $6,178 млрд, из которых 68% приходилось на госбанки.

Теги: ВТБ, Мечел
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости