ВТБ отказался от иска к "Мечелу" на 2,7 млрд рублей

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – ВТБ отказался от иска о взыскании с "Мечела" 2,7 млрд рублей. Суд прекратил производство по делу.

Представитель "Мечела" в ходе прошлого заседания подтвердил, что стороны достигли соглашения о реструктуризации долгов компании Игоря Зюзина перед банком. По его словам, все достигнутые соглашения вступят в силу по истечении определенного срока.

"Мечел" и ВТБ подписали соглашение о реструктуризации долга на 70 млрд рублей. Заемщиками по кредитным линиям выступил сам "Мечел", а также его "дочки" - ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Якутуголь" и ПАО "ЧМК". Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

После подписания стороны заявили, что их договоренности предусматривают прекращение судебных разбирательств.

В настоящее время в российских и зарубежных судах рассматривается ряд исков ВТБ к "Мечелу" и его дочерним структурам, наиболее крупный из которых на 50,2 млрд рублей. Как сообщалось, Девятый арбитражный суд 21 января 2016 года прекратил производство по иску о взыскании 50,2 млрд рублей в пользу ВТБ в связи с отказом банка от требований.

"Мечел" пытается договориться о реструктуризации своего долга перед крупнейшими кредиторами с начала 2014 года. На текущий момент компания заключила соглашение о реструктуризации с ВТБ и Газпромбанком. С третьим кредитором - Сбербанком - "Мечел" пока находится в переговорном процессе. Гендиректор компании Олег Коржов ранее в декабре заявлял, что рассчитывает подписать соглашение со Сбербанком в ближайшее время.

Согласно материалам "Мечела", по состоянию на 10 декабря долг компании составлял $6,178 млрд, из которых 68% приходилось на госбанки.

Теги: ВТБ, Мечел
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи