Кувейт решил присоединиться к соглашению о замораживании добычи нефти

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Кувейт заявил, что готов участвовать в соглашении о замораживании уровня добычи нефти.

Кувейт, сообщает агентство Bloomberg, приветствует объявленное во вторник соглашение между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой и готов не увеличивать добычу выше нынешнего уровня в 3 млн баррелей в день, заявил исполняющий обязанности министра нефти Кувейта Анас ал-Салех.

Четыре страны-участника соглашения производят вместе около 23,75 млн баррелей нефти в день, что составляет более 25% мировой добычи нефти. Они выразили готовность не увеличивать добычу с условием, что остальные крупные поставщики топлива также последуют их примеру.

В ближайшие дни участники соглашения будут проводить активные консультации с другими нефтедобывающими странами.

В то же время, как стало известно во вторник, Иран не готов участвовать в соглашении.

Иранский чиновник заявил The Wall Street Journal, что Тегеран, уже нараставший в последнее время производство на 400 тыс. баррелей в день, не отказывается от планов удвоить свой экспорт, вернувшись к досанкционному уровню поставок сырья на мировой рынок.

Аналитики считают, что простое замораживание добычи на нынешнем высоком уровне в любом случае не позволит быстро сбалансировать рынок. Если даже к договоренности присоединятся все страны, то в этом году на рынок все равно поступит 300 млн баррелей "лишней" нефти, причем без учета уже накопленных запасов (а это более 3 млрд баррелей только в развитых странах).

По оценкам Мирового энергетического агентства, при заморозке добычи на январском уровне спрос и предложение на рынке начнут сближаться к концу года.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 (по Москве) выросла на 1% - до $32,52 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,6% - до $29,23 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи