Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Кувейт решил присоединиться к соглашению о замораживании добычи нефти

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Кувейт заявил, что готов участвовать в соглашении о замораживании уровня добычи нефти.

Кувейт, сообщает агентство Bloomberg, приветствует объявленное во вторник соглашение между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой и готов не увеличивать добычу выше нынешнего уровня в 3 млн баррелей в день, заявил исполняющий обязанности министра нефти Кувейта Анас ал-Салех.

Четыре страны-участника соглашения производят вместе около 23,75 млн баррелей нефти в день, что составляет более 25% мировой добычи нефти. Они выразили готовность не увеличивать добычу с условием, что остальные крупные поставщики топлива также последуют их примеру.

В ближайшие дни участники соглашения будут проводить активные консультации с другими нефтедобывающими странами.

В то же время, как стало известно во вторник, Иран не готов участвовать в соглашении.

Иранский чиновник заявил The Wall Street Journal, что Тегеран, уже нараставший в последнее время производство на 400 тыс. баррелей в день, не отказывается от планов удвоить свой экспорт, вернувшись к досанкционному уровню поставок сырья на мировой рынок.

Аналитики считают, что простое замораживание добычи на нынешнем высоком уровне в любом случае не позволит быстро сбалансировать рынок. Если даже к договоренности присоединятся все страны, то в этом году на рынок все равно поступит 300 млн баррелей "лишней" нефти, причем без учета уже накопленных запасов (а это более 3 млрд баррелей только в развитых странах).

По оценкам Мирового энергетического агентства, при заморозке добычи на январском уровне спрос и предложение на рынке начнут сближаться к концу года.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 (по Москве) выросла на 1% - до $32,52 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,6% - до $29,23 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи