Цена нефти Brent выросла до $33 за баррель

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть увеличиваются в ходе торгов в среду, участники рынка ждут результатов переговоров Ирана, Ирака и Венесуэлы по поводу заморозки добычи, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:16 по московскому времени выросла на $0,82 (2,55%) - до $33 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,63 (2,17%) - до $29,67 за баррель.

В среду проходит встреча глав нефтяных министерств Ирана, Ирака и Венесуэлы после того, как накануне латиноамериканская страна, а также Россия, Саудовская Аравия и Катар достигли соглашения о заморозке уровня добычи нефти на уровне января с условием, что остальные крупные поставщики топлива последуют их примеру.

Тем не менее, участники рынка сомневаются в том, что Иран присоединится к соглашению. Ранее страна неоднократно заявляла о своих намерениях увеличить поставки нефти на 1 млн баррелей в сутки после отмены санкций.

"Не думаю, что Иран согласится заморозить добычу, - говорит аналитик Barclays Мисвин Манеш. - Вчерашнее соглашение больше похоже на призывы к прекращению огня от стороны, у которой закончились снаряды. Эти четыре страны и так добывают нефть рекордными темпами в истории".

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи