Цена нефти Brent выросла до $33 за баррель

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть увеличиваются в ходе торгов в среду, участники рынка ждут результатов переговоров Ирана, Ирака и Венесуэлы по поводу заморозки добычи, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:16 по московскому времени выросла на $0,82 (2,55%) - до $33 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,63 (2,17%) - до $29,67 за баррель.

В среду проходит встреча глав нефтяных министерств Ирана, Ирака и Венесуэлы после того, как накануне латиноамериканская страна, а также Россия, Саудовская Аравия и Катар достигли соглашения о заморозке уровня добычи нефти на уровне января с условием, что остальные крупные поставщики топлива последуют их примеру.

Тем не менее, участники рынка сомневаются в том, что Иран присоединится к соглашению. Ранее страна неоднократно заявляла о своих намерениях увеличить поставки нефти на 1 млн баррелей в сутки после отмены санкций.

"Не думаю, что Иран согласится заморозить добычу, - говорит аналитик Barclays Мисвин Манеш. - Вчерашнее соглашение больше похоже на призывы к прекращению огня от стороны, у которой закончились снаряды. Эти четыре страны и так добывают нефть рекордными темпами в истории".

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи