S&P подтвердило рейтинги РФ с "негативным" прогнозом

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) в среду подтвердило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BB+" с сохранением "негативного" прогноза, сообщается в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте оставлен на уровне "B".

Кроме того, долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте были подтверждены на уровне "BBB-/A-3", прогноз долгосрочного рейтинга - "негативный".

S&P также подтвердило рейтинг РФ по национальной шкале "ruAAA".

В сообщении агентства отмечается, что внеплановое рейтинговое действие в отношении России вызвано пересмотром прогнозов мировых цен на нефть.

На момент подтверждения рейтинга РФ в октябре прошлого года аналитики S&P полагали, что нефть марки Brent будет стоить в среднем $55 за баррель в 2016 году и подорожает до $70 за баррель к 2018 году. Теперь агентство прогнозирует, что в текущем году средняя цена барреля Brent составит $40, а в 2018 году будет равняться $50.

Тем не менее S&P не ожидает существенного ухудшения оценки экономики РФ, и как следствие, суверенные рейтинги страны были подтверждены.

Отдельно отмечается, что соглашение между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой о заморозке добычи нефти на январском уровне, достигнутое 15 февраля, не окажет существенного влияния на прогнозы цен на нефть.

S&P прогнозирует, что реальный рост ВВП России в 2016-2019 годах составит в среднем 0,5% против ожидавшегося ранее роста на 1%, а прогноз ВВП на душу населения в 2016 году понижен с $8,6 тыс. до $7,7 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости