Brent подорожала до $35 за баррель

При этом эксперты опасаются, что Иран не захочет ограничивать добычу после снятия с него санкций

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть идут вверх, Brent подорожала в четверг почти на 1,5% - до $35 за баррель - на надеждах, что добывающим странам удастся прийти к общему соглашению о замораживании производства сырья.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени выросла на 1,5% - до $35,00 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 2% - до $31,29 за баррель.

Визит делегации ОПЕК в Тегеран в среду не принес результата, после переговоров не последовало ни совместной пресс-конференции, ни совместного заявления.

Министр нефти Ирана Биджана Намдара Зангане заявил в среду, что его государство приветствует сотрудничество между ОПЕК и другими нефтедобывающими странами, не уточнив, собирается ли его страна присоединяться к соглашению о заморозке уровня добычи, которое было достигнуто в начале недели между Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром.

Рейтинговое агентство S&P констатировало в среду вечером, что соглашение о заморозке добычи, как ожидается, не окажет существенного влияния на его прогнозы в отношении цен на нефть.

"Если Иран не станет участвовать в соглашении о заморозке добычи, то такое соглашение немногого стоит, - отметил аналитик Commerzbank AG Ойген Вайнберг. - Иран годами добивался отмены санкций, и теперь, когда они сняты, какой смысл стране вводить санкции против себя самой, ограничивая добычу?"

Иран является пятым по величине производителем нефти в ОПЕК. Власти страны неоднократно заявляли о намерении нарастить добычу на 1 млн баррелей в сутки и вернуть себе утраченную из-за санкций долю рынка.

Еще одной важнейшей страной с точки зрения успеха инициативы о заморозке производства является Ирак, нарастивший производство до рекордных объемов. Представитель Ирака был на переговорах в Тегеране, но не сделал после них каких-либо заявлений.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи