Brent подорожала до $35 за баррель

При этом эксперты опасаются, что Иран не захочет ограничивать добычу после снятия с него санкций

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть идут вверх, Brent подорожала в четверг почти на 1,5% - до $35 за баррель - на надеждах, что добывающим странам удастся прийти к общему соглашению о замораживании производства сырья.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени выросла на 1,5% - до $35,00 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 2% - до $31,29 за баррель.

Визит делегации ОПЕК в Тегеран в среду не принес результата, после переговоров не последовало ни совместной пресс-конференции, ни совместного заявления.

Министр нефти Ирана Биджана Намдара Зангане заявил в среду, что его государство приветствует сотрудничество между ОПЕК и другими нефтедобывающими странами, не уточнив, собирается ли его страна присоединяться к соглашению о заморозке уровня добычи, которое было достигнуто в начале недели между Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром.

Рейтинговое агентство S&P констатировало в среду вечером, что соглашение о заморозке добычи, как ожидается, не окажет существенного влияния на его прогнозы в отношении цен на нефть.

"Если Иран не станет участвовать в соглашении о заморозке добычи, то такое соглашение немногого стоит, - отметил аналитик Commerzbank AG Ойген Вайнберг. - Иран годами добивался отмены санкций, и теперь, когда они сняты, какой смысл стране вводить санкции против себя самой, ограничивая добычу?"

Иран является пятым по величине производителем нефти в ОПЕК. Власти страны неоднократно заявляли о намерении нарастить добычу на 1 млн баррелей в сутки и вернуть себе утраченную из-за санкций долю рынка.

Еще одной важнейшей страной с точки зрения успеха инициативы о заморозке производства является Ирак, нарастивший производство до рекордных объемов. Представитель Ирака был на переговорах в Тегеране, но не сделал после них каких-либо заявлений.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи