Экс-аналитик Deutsche Bank выплатит $100 тыс. за необоснованный рейтинг

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США оштрафовала экс-аналитика Deutsche Bank Чарльза Грома на $100 тыс. и запретила ему работать по специальности в течение года из-за рейтинга акций американского дискаунтера Big Lots, необоснованно сохраненного в 2012 году на уровне "покупать", пишет Financial Times.

Гром испытывал сомнения в устойчивости компании, но не стал снижать рейтинг, поскольку хотел сохранить хорошие отношения с ее руководством, утверждает SEC. В результате он включил в опубликованный обзор о Big Lots хвалебные отзывы, тогда как из внутренней переписки с коллегами следовало, что они не соответствуют действительности.

"Правила требуют, чтобы аналитики, когда они рекомендуют клиентам покупать или продавать какую-то ценную бумагу, отвечали за свои слова. Абсолютно недопустимо, чтобы аналитики отрыто выражали одну точку зрения, а в частном общении - прямо противоположную", - заявил директор исполнительного департамента SEC Эндрю Сересней.

В последнее время наблюдается постепенное, но неуклонное снижение доли рекомендаций "продавать" от инвестбанков, что некоторые эксперты объясняют структурным давлением в отрасли, пишет FT.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости