Дворкович назвал спад в экономике России не предопределенным

Вице-премьер считает, что, несмотря на прогнозы, правительство сможет стабилизировать положение

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Российскую экономику в 2016 году с высокой долей вероятности ожидает спад, заявил в пятницу вице-премьер Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме. Тем не менее, уточнил он, ключевой фактор здесь — действия властей

"Да, спад, конечно, наиболее вероятен, в силу разных причин, но никакой предопределенности нет. Это почти целиком зависит от наших действий", - отметил вице-премьер.

"Почти все прогнозируют спад в нашей экономике. Я ничего не хочу делать с этим прогнозом, я его реализовывать не хочу", - добавил он.

"Конечно, внешние обстоятельства могут оказаться слишком сильными, но, тем не менее, в большинстве внешних сценариев мы можем обеспечить стабилизацию нашего экономического положения", - резюмировал Дворкович.

Говоря о ситуации со стоимостью нефти вице-премьер отметил, что в случае договоренности со странами-производителями о заморозке добычи дальнейшего значительного падения цены на нефть быть не должно.

Как сообщалось, 16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились сохранить добычу нефти на январском уровне при условии, что другие производители присоединятся к этой инициативе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи