В МЭР сообщили о прекращении спада в экономике РФ 9 месяцев назад

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Динамику российской экономики сейчас можно оценить как состояние "около нуля", считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Девятый месяц спад прекратился. И состояние российской экономики правильнее всего оценивать названием книги одного известного автора - "Около нуля". По отдельным месяцам со сглаженной сезонностью одна десятая процента плюса, по отдельным - одна десятая минуса", - сказал он на съезде РСПП.

В результате в среднем получается примерно ноль, отметил Улюкаев. "Примерно то же самое в части промышленного производства", - добавил он.

Глава министерства отметил, что экономика "постепенно нащупывает равновесие".

Позднее в беседе с журналистами, комментируя вопрос, когда он ожидает начало роста ВВП в годовом выражении, министр сказал, что "думаю, это произойдет на рубеже второго-третьего кварталов". "Это произойдет за счет восстановления материальных запасов производства, постепенного возврата к росту реальных доходов населения при снижении инфляции, за счет поддержки инвестиционных проектов, о которых я говорил", - добавил он.

В начале недели на деловом завтраке "Российской газеты" Улюкаев отмечал, что в сценарии 40 долларов за баррель, который может стать базовым для уточнения прогноза, он ожидает снижение экономики по итогам 2016 года в интервале от 0% до 0,5% за счет спада в первой половине года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи