Кубок конфедераций-2017

Минтранс заявил о движении большегрузов в штатном режиме

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Движение большегрузных автомобилей по дорогам страны проходит в штатном режиме, перекрытий трасс не наблюдается, говорится в сообщении Минтранса в субботу.

"Минтранс России сообщает, что движение большегрузных транспортных средств по автомобильным дорогам страны проходит в штатном режиме, перекрытий трасс не наблюдается, перевозчики исправно выполняют свою работу по доставке грузов к местам назначения", - отметили в ведомстве.

Ранее в субботу дальнобойщики ряда регионов России заявили о планах начать забастовку с требованием отменить систему "Платон".

"С 20 февраля по 1 марта пройдет забастовка дальнобойщиков, которые призывают не брать заказы и не

выезжать в рейсы", - заявляла пресс-секретарь дальнобойщиков Таисия Никитенко.

По ее словам, в акции участвуют водители большегрузных грузовиков из 43 регионов России. При этом она не уточнила число участников.

Член координационного совета грузоперевозчиков Ярославской области Сергей Садиков сообщал "Интерфаксу", что дальнобойщики из Ярославской области в субботу в подмосковных Химках и своем регионе участвуют в забастовке с требованием отмены системы "Платон".

В минувший вторник вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что действие льготного тарифа в 1,53 руб. за километр пути, пройденного грузовиками массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, будет продлено после 1 марта. Позднее чиновник сообщил, что дальнейшее решение по изменению тарифов будет приниматься по итогам мониторинга за 9 месяцев 2016 г.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее поручал Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину к 10 февраля представить в правительство согласованные предложения по сроку увеличения размера платежа. При этом представители отрасли, а также комитета Госдумы РФ по транспорту ранее призывали сохранить действующий льготный тариф в 1,53 руб. за километр пути до конца текущего года.

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Ее запуск сопровождался сбоями в работе, а также продолжающимися протестами дальнобойщиков по всей стране. Перевозчики жаловались на несправедливость системы, отмечая, что они уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива. Кроме того, они указывали, что взимание платы само по себе приведет к убыткам и банкротству мелких компаний, говоря, что тариф является для них неподъемным, а предоплатный принцип приведет к изъятию средств из оборота.

В ответ на претензии представителей отрасли власти приняли решение снизить тариф на первый период работы системы, а также ввести принцип постоплаты.

Теги: РФ, Платон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи