Bayer в 2015 году увеличила продажи в России на 21%

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Продажи международного химико-фармацевтического концерна Bayer в России по итогам 2015 года составили 694 млн евро, что с учетом колебания курса валют на 20,6% больше аналогичного показателя за 2014 год, сообщила компания.

В частности, продажи фармацевтического подразделения Bayer HealthCare выросли на 16,4% - до 464 млн евро (67% от общего объема продаж).

"В 2015 году нам удалось существенно увеличить объем продаж в рублях. Конечно, изменение курсов валют негативно сказалось на показателях в евро, тем не менее, динамика продаж фармацевтического направления выше среднерыночных показателей. Продажи в упаковках по большинству направлений упали незначительно и также демонстрируют более позитивную динамику по сравнению с рынком", - отметил генеральный представитель Bayer в России и СНГ Нильс Хессманн.

Продажи сельскохозяйственного подразделения Bayer CropScience в прошлом году достигли 129 млн евро (19% от общего объема продаж), увеличившись на 74,7%. "Рост в основном обусловлен положительной динамикой новых продуктов в сегменте средств защиты растений и стремительным увеличением объема продаж семян", - отметил руководитель дивизиона Crop Science в России, Белоруссии и Казахстане Ив Пике.

Между тем объем продаж компании Covestro (ранее подразделение Bayer MaterialScience) снизился на 4,3% - до 102 млн евро (14% от общих продаж).

Теги: Bayer
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи