Аргентина заключила соглашение с кредиторами на $4,65 млрд

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Аргентина заключила принципиальное соглашение с иностранными кредиторами, отказавшимися от реструктуризации ее долговых обязательств после дефолта в 2001 году. Как ожидается, достигнутые договоренности позволят положить конец 15-летнему судебному спору.

Правительство страны выплатит группе инвесторов во главе с Elliott Management Corp. миллиардера Пола Сингера $4,65 млрд, или около 75% общей суммы основного долга и начисленных процентов, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, инвесторы получат платежи, которые покроют часть их судебных расходов.

Сделке требуется одобрение аргентинского Конгресса. Как ожидается, на ее завершение уйдет около шести недель.

Кредиторы согласились не вмешиваться в планы Аргентины по привлечению капитала для выплаты согласованных с ними сумм.

"Это огромный шаг вперед в долгоиграющем судебном разбирательстве, но пока не последний шаг", - прокомментировал назначенный судом в Нью-Йорке посредник Дэниэл Поллак.

В 2014 году Аргентина объявила второй дефолт за 13 лет из-за отказа ряда хедж-фондов участвовать в реструктуризации старой задолженности страны.

При реструктуризации долга в 2005 году, которую поддержали 93% держателей ее облигаций, Аргентина обменяла старые бумаги на новые с дисконтом от 75% до 79%. Однако группа инвесторов во главе с хедж-фондом Elliott Management Corp. стала отстаивать свои интересы в судах, несколько раз за эти годы пыталась арестовать имущество Аргентины. Аргентина до сих пор не желала расплачиваться с инвесторами-отказниками и даже вести с ними диалог, но после недавнего решения американского суда вынуждена была начать с ними переговоры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости