Аргентина заключила соглашение с кредиторами на $4,65 млрд

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Аргентина заключила принципиальное соглашение с иностранными кредиторами, отказавшимися от реструктуризации ее долговых обязательств после дефолта в 2001 году. Как ожидается, достигнутые договоренности позволят положить конец 15-летнему судебному спору.

Правительство страны выплатит группе инвесторов во главе с Elliott Management Corp. миллиардера Пола Сингера $4,65 млрд, или около 75% общей суммы основного долга и начисленных процентов, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, инвесторы получат платежи, которые покроют часть их судебных расходов.

Сделке требуется одобрение аргентинского Конгресса. Как ожидается, на ее завершение уйдет около шести недель.

Кредиторы согласились не вмешиваться в планы Аргентины по привлечению капитала для выплаты согласованных с ними сумм.

"Это огромный шаг вперед в долгоиграющем судебном разбирательстве, но пока не последний шаг", - прокомментировал назначенный судом в Нью-Йорке посредник Дэниэл Поллак.

В 2014 году Аргентина объявила второй дефолт за 13 лет из-за отказа ряда хедж-фондов участвовать в реструктуризации старой задолженности страны.

При реструктуризации долга в 2005 году, которую поддержали 93% держателей ее облигаций, Аргентина обменяла старые бумаги на новые с дисконтом от 75% до 79%. Однако группа инвесторов во главе с хедж-фондом Elliott Management Corp. стала отстаивать свои интересы в судах, несколько раз за эти годы пыталась арестовать имущество Аргентины. Аргентина до сих пор не желала расплачиваться с инвесторами-отказниками и даже вести с ними диалог, но после недавнего решения американского суда вынуждена была начать с ними переговоры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи