Сбербанк с 1 марта поднял ставку по ипотеке с госучастием до 12%

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU – Сбербанк продлил действие программы "Ипотека с государственной поддержкой", повысив при этом ставку до 12% годовых, сообщила "Интерфаксу" директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

"Ставка по продукту "Ипотека с государственной поддержкой" составляет 12% с 1 марта 2016 года. Незначительная корректировка ставки связана с объявленными Минфином новыми правилами субсидирования кредитов, выдаваемых с 1 марта. По кредитным договорам, заключенным до 29 февраля 2016 года включительно, продукт предоставляется на старых условиях (11,4% годовых)", - сказала она.

Также она сообщила, что в 2016 году Сбербанк рассчитывает предоставить объем ипотечных кредитов с госучастием, сопоставимый с уже выданным в рамках господдержки.

По словам Алымовой, за период действия программы Сбербанк обеспечил льготными кредитами более чем 130 тыс. российских семей на сумму до 240 млрд рублей, что соответствует лимиту, предоставленному банку Минфином. В настоящее время программа обеспечивает около 50% выдач ипотечных кредитов Сбербанка.

В первые два месяца 2016 года количество заявок на жилищные кредиты в Сбербанке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 96%. Среднедневное количество заявок на 30% больше, чем в декабре 2015 года и в 2,5 раза больше, чем в феврале 2015 года. По состоянию на 1 февраля ипотечный портфель Сбербанка составляет более 2,2 трлн рублей.

премьер-министр Дмитрий Медведев 29 февраля подписал постановление правительства о продлении программы субсидирования ипотеки на первичном рынке до конца 2016 года. Согласно постановлению, субсидия по кредитам, выдаваемым с 1 марта 2016 года, при действующей ключевой процентной ставке в 11% годовых устанавливается в размере 2,5% годовых. Плановый объем выдачи ипотечных кредитов в рамках программы был увеличен до 1 трлн рублей с 700 млрд рублей. Уже участвующие в программе банки должны подать заявки на изменение своих лимитов, новые участники программы, соответственно, могут подать новые заявки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции