Сбербанк с 1 марта поднял ставку по ипотеке с госучастием до 12%

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU – Сбербанк продлил действие программы "Ипотека с государственной поддержкой", повысив при этом ставку до 12% годовых, сообщила "Интерфаксу" директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

"Ставка по продукту "Ипотека с государственной поддержкой" составляет 12% с 1 марта 2016 года. Незначительная корректировка ставки связана с объявленными Минфином новыми правилами субсидирования кредитов, выдаваемых с 1 марта. По кредитным договорам, заключенным до 29 февраля 2016 года включительно, продукт предоставляется на старых условиях (11,4% годовых)", - сказала она.

Также она сообщила, что в 2016 году Сбербанк рассчитывает предоставить объем ипотечных кредитов с госучастием, сопоставимый с уже выданным в рамках господдержки.

По словам Алымовой, за период действия программы Сбербанк обеспечил льготными кредитами более чем 130 тыс. российских семей на сумму до 240 млрд рублей, что соответствует лимиту, предоставленному банку Минфином. В настоящее время программа обеспечивает около 50% выдач ипотечных кредитов Сбербанка.

В первые два месяца 2016 года количество заявок на жилищные кредиты в Сбербанке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 96%. Среднедневное количество заявок на 30% больше, чем в декабре 2015 года и в 2,5 раза больше, чем в феврале 2015 года. По состоянию на 1 февраля ипотечный портфель Сбербанка составляет более 2,2 трлн рублей.

премьер-министр Дмитрий Медведев 29 февраля подписал постановление правительства о продлении программы субсидирования ипотеки на первичном рынке до конца 2016 года. Согласно постановлению, субсидия по кредитам, выдаваемым с 1 марта 2016 года, при действующей ключевой процентной ставке в 11% годовых устанавливается в размере 2,5% годовых. Плановый объем выдачи ипотечных кредитов в рамках программы был увеличен до 1 трлн рублей с 700 млрд рублей. Уже участвующие в программе банки должны подать заявки на изменение своих лимитов, новые участники программы, соответственно, могут подать новые заявки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи