Песков попросил не путать ФНБ с личной копилкой Путина

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава государства не принимает единоличных решений по поводу использования средств Фонда национального благосостояния.

"Это не так. Президент лично этого не делает. Это не его личная копилка, и не он этим распоряжается, он не принимает таких решений", - заявил Песков журналистам в среду, отвечая на вопрос, правда ли, что глава государства лично принимает решения об использовании средств из ФНБ.

"Ему (президенту - ИФ) докладывают, идут процессы согласования, ему докладываются различные точки зрения о целесообразности или нецелесообразности выделения каких-то сумм (из ФНБ - ИФ) на какие-то проекты, но президент лично таких решений не принимает", - заключил Песков.

Он также заявил, что ему неизвестно о том, что "Роснано" просит выделить ей порядка 90 млрд рублей для запуска российско-индийского фонда. "Мне неизвестно вот именно о таком обращении. Есть вопрос, связанный с обращениями "Роснано", но именно по совместному российско-индийскому фонду - я просто не обладаю такой информацией", - сказал Песков.

Ранее в среду сообщалось, что "Роснано" просит у Путина выделить ей 89 млрд рублей из ФНБ - эти средства необходимы госкомпании для запуска российско-индийского фонда объемом $2 млрд, договоренность о создании которого уже достигнута с индийскими партнерами.

Глава компании Анатолий Чубайс обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить средства ФНБ на возвратной основе сроком на 15 лет (с возможностью досрочного погашения) по ставке не более 2% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи