Кубок конфедераций-2017

Песков попросил не путать ФНБ с личной копилкой Путина

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава государства не принимает единоличных решений по поводу использования средств Фонда национального благосостояния.

"Это не так. Президент лично этого не делает. Это не его личная копилка, и не он этим распоряжается, он не принимает таких решений", - заявил Песков журналистам в среду, отвечая на вопрос, правда ли, что глава государства лично принимает решения об использовании средств из ФНБ.

"Ему (президенту - ИФ) докладывают, идут процессы согласования, ему докладываются различные точки зрения о целесообразности или нецелесообразности выделения каких-то сумм (из ФНБ - ИФ) на какие-то проекты, но президент лично таких решений не принимает", - заключил Песков.

Он также заявил, что ему неизвестно о том, что "Роснано" просит выделить ей порядка 90 млрд рублей для запуска российско-индийского фонда. "Мне неизвестно вот именно о таком обращении. Есть вопрос, связанный с обращениями "Роснано", но именно по совместному российско-индийскому фонду - я просто не обладаю такой информацией", - сказал Песков.

Ранее в среду сообщалось, что "Роснано" просит у Путина выделить ей 89 млрд рублей из ФНБ - эти средства необходимы госкомпании для запуска российско-индийского фонда объемом $2 млрд, договоренность о создании которого уже достигнута с индийскими партнерами.

Глава компании Анатолий Чубайс обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить средства ФНБ на возвратной основе сроком на 15 лет (с возможностью досрочного погашения) по ставке не более 2% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи