Песков опроверг сообщения о разговоре Ротенберга с Путиным по поводу "Аэрофлота"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – В Кремле опровергли информацию о том, что российский предприниматель Аркадий Ротенберг обсуждал с президентом Владимиром Путиным вопрос о покупке у государства 25% акций "Аэрофлота".

"Мы неоднократно поднимали тему о том, какие решения в личном плане принимает президент, и неоднократно призывали не обращать внимания на подобные материалы о том, что президент распоряжается Фондом национального благосостояния либо принимает единоличные решения о том, какие активы продавать, а какие - нет", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию в британской Financial Times.

"Это не соответствует действительности", - подчеркнул Песков.

"Вы знаете о тех обсуждениях, которые ведутся относительно возможных приватизационных процессах, вы знаете о существовании различных точек зрения на этот счет. Но это не единоличная прерогатива президента", - заключил пресс-секретарь Путина.

Ранее FT написала со ссылкой на три неназванных источника, что Аркадий Ротенберг планирует приобрести 25% акций "Аэрофлота" в рамках приватизации госпакета перевозчика. Все источники газеты утверждают, что Путин поддержал стремление Ротенберга увеличить влияние в авиационном секторе.

TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько владеет рядом активов в "Шереметьево", по итогам проходящей сейчас консолидации активов компании будет принадлежать 68,4% базового аэропорта "Аэрофлота".

"Они владеют терминалом, они владеют взлетно-посадочной полосой (на самом деле собственником ВПП во всех аэропортах РФ является государство - ИФ), почему бы им не владеть самолетами, которые оттуда летают? Это абсолютно логично", - заявил один из собеседников FT.

Сам Ротенберг сведения FT опроверг. Бизнесмен передал "Интерфаксу" через своего представителя, что никогда не интересовался и не интересуется этим активом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи