Падение китайского экспорта "уронило" фондовые индексы США и Европы

Фондовые индексы США упали впервые за шесть сессий

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США упали по итогам торгов во вторник впервые за шесть сессий на слабых данных о китайском экспорте и снижении цен на нефть, пишет The Wall Street Journal. Европейские фондовые индексы также завершили торги 8 марта в минусе из-за этих факторов, пишет MarketWatch.

По словам аналитиков, свою роль в падении сыграла и неспособность индексов Dow Jones и S&P 500 пробить уровни сопротивления после роста примерно на 10% с середины февраля. Для S&P 500 этот уровень сейчас проходит чуть выше 2000 пунктов. Рост стоимости акций генерирующих компаний и производителей потребительских товаров первой необходимости, традиционно считающихся защитными, свидетельствует о сохранении неуверенности инвесторов в будущем, отмечает WSJ.

Инвесторы продолжают обсуждать предстоящее в четверг заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), от которого ждут расширения мер стимулирования.

Объем китайского экспорта в долларовом выражении в феврале 2016 года рухнул на 25,4% после январского снижения на 11,2%, продемонстрировав самое значительное падение с начала 2009 года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Сокращение импорта продолжилось 16-й месяц подряд, замедлившись в феврале до 13,8% с 18,8% в январе. В связи с этим профицит торгового баланса Китая в прошлом месяца резко сократился - до $32,59 млрд с зафиксированного в январе рекордного уровня в $63,3 млрд.

Внешняя торговля Китая с остальным миром начала давать сбои еще год назад. Китайские экспортеры страдают в первую очередь от слабости мировой экономики, которая приводит к снижению спроса на их продукцию, отмечает Deutsche Welle.

Теги: США, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи