Падение китайского экспорта "уронило" фондовые индексы США и Европы

Фондовые индексы США упали впервые за шесть сессий

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США упали по итогам торгов во вторник впервые за шесть сессий на слабых данных о китайском экспорте и снижении цен на нефть, пишет The Wall Street Journal. Европейские фондовые индексы также завершили торги 8 марта в минусе из-за этих факторов, пишет MarketWatch.

По словам аналитиков, свою роль в падении сыграла и неспособность индексов Dow Jones и S&P 500 пробить уровни сопротивления после роста примерно на 10% с середины февраля. Для S&P 500 этот уровень сейчас проходит чуть выше 2000 пунктов. Рост стоимости акций генерирующих компаний и производителей потребительских товаров первой необходимости, традиционно считающихся защитными, свидетельствует о сохранении неуверенности инвесторов в будущем, отмечает WSJ.

Инвесторы продолжают обсуждать предстоящее в четверг заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), от которого ждут расширения мер стимулирования.

Объем китайского экспорта в долларовом выражении в феврале 2016 года рухнул на 25,4% после январского снижения на 11,2%, продемонстрировав самое значительное падение с начала 2009 года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Сокращение импорта продолжилось 16-й месяц подряд, замедлившись в феврале до 13,8% с 18,8% в январе. В связи с этим профицит торгового баланса Китая в прошлом месяца резко сократился - до $32,59 млрд с зафиксированного в январе рекордного уровня в $63,3 млрд.

Внешняя торговля Китая с остальным миром начала давать сбои еще год назад. Китайские экспортеры страдают в первую очередь от слабости мировой экономики, которая приводит к снижению спроса на их продукцию, отмечает Deutsche Welle.

Теги: США, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи