Глава Банка Англии назвал Brexit самой большой угрозой финстабильности

Выход Великобритании из ЕС поставит под угрозу иностранные инвестиции в страну, считает Марк Карни

Глава Банка Англии назвал Brexit самой большой угрозой финстабильности
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU – Потенциальный выход Великобритании из состава Европейского союза (Brexit), который будет обсуждаться на референдуме 23 июня, поставит под угрозу приток прямых иностранных инвестиций в страну, заявил глава Банка Англии Марк Карни.

"При прочих равных следует ожидать снижения прямых иностранных инвестиций с учетом уровня неопределенности", - цитирует The Wall Street Journal его выступление в финансовом комитете парламента. Кроме того, Карни назвал Brexit самой большой угрозой финансовой стабильности Великобритании.

В 2014 году чистый приток прямых иностранных инвестиций в Великобританию составил 44 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд). Крупнейшими источниками поступлений были США (27%) и страны Европы, в первую очередь Нидерланды (15%) и Франция (8%).

Между тем опрос свыше 200 руководителей инвесткомпаний, проведенный Ipsos Mori, показал, что именно в этой отрасли сосредоточились сторонники сохранения Великобритании в составе ЕС: 83% респондентов приняли именно эту точку зрения. Более половины топ-менеджеров считают, что Brexit отрицательно скажется на перспективах из бизнеса.

В недавнем опросе Ассоциации британских торговых палат (BCC) две трети руководителей компаний всех отраслей выступили за то, чтобы Великобритания осталась в Евросоюзе.

Как заявил Букингемский дворец, королева Елизавета II выдерживает политический нейтралитет по поводу запланированного в Британии референдума о выходе страны из Евросоюза.

Ранее таблоид Sun, ссылаясь на анонимные источники, писал, что между королевой и бывшим заместителем премьер-министра Ником Клеггом, поддерживающим членство страны в ЕС, произошел небольшой конфликт. По данным газеты, ее источник стал свидетелем того, как королева сказала Клеггу, что ЕС идет в неправильном направлении.

Букингемский дворец заявил, что не будет комментировать вымышленные утверждения, а сам Клегг назвал эту историю чепухой.

В статье, озаглавленной "Королева поддерживает выход из ЕС" таблоид написал, что из беседы Елизаветы II с Клеггом в ходе обеда в 2011 году можно сделать недвусмысленный вывод о неравнодушном отношении королевы к Европе. Отмечается, что ее выговор Клеггу "продолжался некоторое время и очень удивил всех гостей".

Также газета утверждает, что королева ещё раз дала понять, что она думает о единой Европе, во время общения с членами парламента в Букингемском дворце несколько лет назад. Издание утверждает, ссылаясь на источник в парламенте, что Елизавета II эмоционально сказала: "Я не понимаю Европу".

В ответ на утверждения издания Букингемский дворец заявил: "Королева остается политически нейтральной, как это и было на протяжении 63 лет. Мы никогда не комментируем вымышленные заявления, полученные от анонимных источников. Исход референдума будет решаться британцами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи