Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Глава Банка Англии назвал Brexit самой большой угрозой финстабильности

Выход Великобритании из ЕС поставит под угрозу иностранные инвестиции в страну, считает Марк Карни

Глава Банка Англии назвал Brexit самой большой угрозой финстабильности
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU – Потенциальный выход Великобритании из состава Европейского союза (Brexit), который будет обсуждаться на референдуме 23 июня, поставит под угрозу приток прямых иностранных инвестиций в страну, заявил глава Банка Англии Марк Карни.

"При прочих равных следует ожидать снижения прямых иностранных инвестиций с учетом уровня неопределенности", - цитирует The Wall Street Journal его выступление в финансовом комитете парламента. Кроме того, Карни назвал Brexit самой большой угрозой финансовой стабильности Великобритании.

В 2014 году чистый приток прямых иностранных инвестиций в Великобританию составил 44 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд). Крупнейшими источниками поступлений были США (27%) и страны Европы, в первую очередь Нидерланды (15%) и Франция (8%).

Между тем опрос свыше 200 руководителей инвесткомпаний, проведенный Ipsos Mori, показал, что именно в этой отрасли сосредоточились сторонники сохранения Великобритании в составе ЕС: 83% респондентов приняли именно эту точку зрения. Более половины топ-менеджеров считают, что Brexit отрицательно скажется на перспективах из бизнеса.

В недавнем опросе Ассоциации британских торговых палат (BCC) две трети руководителей компаний всех отраслей выступили за то, чтобы Великобритания осталась в Евросоюзе.

Как заявил Букингемский дворец, королева Елизавета II выдерживает политический нейтралитет по поводу запланированного в Британии референдума о выходе страны из Евросоюза.

Ранее таблоид Sun, ссылаясь на анонимные источники, писал, что между королевой и бывшим заместителем премьер-министра Ником Клеггом, поддерживающим членство страны в ЕС, произошел небольшой конфликт. По данным газеты, ее источник стал свидетелем того, как королева сказала Клеггу, что ЕС идет в неправильном направлении.

Букингемский дворец заявил, что не будет комментировать вымышленные утверждения, а сам Клегг назвал эту историю чепухой.

В статье, озаглавленной "Королева поддерживает выход из ЕС" таблоид написал, что из беседы Елизаветы II с Клеггом в ходе обеда в 2011 году можно сделать недвусмысленный вывод о неравнодушном отношении королевы к Европе. Отмечается, что ее выговор Клеггу "продолжался некоторое время и очень удивил всех гостей".

Также газета утверждает, что королева ещё раз дала понять, что она думает о единой Европе, во время общения с членами парламента в Букингемском дворце несколько лет назад. Издание утверждает, ссылаясь на источник в парламенте, что Елизавета II эмоционально сказала: "Я не понимаю Европу".

В ответ на утверждения издания Букингемский дворец заявил: "Королева остается политически нейтральной, как это и было на протяжении 63 лет. Мы никогда не комментируем вымышленные заявления, полученные от анонимных источников. Исход референдума будет решаться британцами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи