Путин потребовал перейти к электронному сертифицированию молока без роста цен

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поставил перед министром сельского хозяйства Александром Ткачевым задачу обеспечить переход к электронному сертифицированию молока без роста цен на этот продукт.

"Важно, чтобы все эти новации были минимально забюрокрачены и чтобы не создавали дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей, которые в конечном итоге неизбежно будут отражаться на цене продукта", - сказал Путин на встрече с главой Минсельхоза Александром Ткачевым.

Путин попросил Ткачева прокомментировать некоторые публично высказываемые озабоченности по поводу ситуации с производством молока.

Глава Минсельхоза в ответ доложил, что в настоящее время происходит переход к электронной сертификации этого продукта, что соответствует общемировой практике. Такой шаг позволит бороться с контрафактной и некачественной продукцией.

"Мы отслеживаем ситуацию, понимаем угрозы и постараемся сделать, что все будет в порядке", - сказал Ткачев на указание Путина.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация готовой продукции, в том числе и молочной.

Согласно приказу Минсельхоза, до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, кроме подконтрольных товаров, отмеченных в перечне сноской, производится на бумажном носителе или в электронной форме по желанию собственника. Сноской в перечне отмечена молочная продукция, включая сыры и творог. Таким образом, ее электронная ветсертификация вводится только с 1 января 2018 года. Бумажная сертификация такой продукции не предусмотрена.

По данным Россельхознадзора, в 2015 году на молочное сырье было оформлено почти 39 тыс. электронных ветеринарных сертификатов, на готовую молочную продукцию - почти 88 тыс. этих документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи